2015/06/24 19:00:53
Возраст у меня такой, что когда девятнадцатилетний парень мне пишет «Не хочешь встретиться для секса за деньги?» у меня возникает уже не раздражение, как это было прежде, а лукавая улыбка и любопытство: «Это он мне хочет заплатить или я ему должна?» Раньше это называлось «на чай», а теперь мужчины предпочитают со мной особо не церимониться, выкладывая свои истинные намерения в первом куплете. Но сколько бы лет не было даме и как бы она не выглядела, для нее важно, чтобы ее шляпка осталось не помятой, понимаете? А вы лезете, раскрыв свою пасть и обдавая ее напудренное лицо вчерашним перегаром.




На иллюстрации: Картина Рея Сезара (Ray Cesar)



О своих догадках я обязательно рассказываю подругам не столько для того, чтобы поделиться очередной дилеммой, сколько для того, чтобы похохотать. «Бабий бунт – он самый бессмысленный и беспощадный» – слезая с лошади, кричат мне в догонку увядающие рыцари, скрывающие лица под шлемами, и иногда я позволяю себе с ними согласиться. Если несколько женщин собираются вместе, они непременно будут обсуждать мужчин, причем, раскритикуют все, от макушки до ботинок, разложат по коробочкам и аккуратно наклеят ярлычки, причем, с подробными инструкциями. Про тип и содержание ярлыков я говорить не могу, так как это общая женская тайна и мы с рождения подписываем документы о ее неразглашении.


Несколько дней назад мы обсуждали то, что мужчины редко умеют правильно оформить мысль, а уж тем более, не знают, как донести ее до женщины, не расплескав половину энергетики и идеи на полпути. В решающий момент они часто походят на вудхаусовского Гасси Финкнотля, готового часами, брызгая слюной, говорить о спаривании тритонов, полагая, что умная женщина должна сама все понять и взять инициативу и ответственность за то, как сложится дальнейшая судьба у вас двоих полностью в свои руки. А зря, потому что у каждой из них есть придворные шуты и пешки, которые вас, ферзя, дожидаться ей просто не дадут. Таким образом, даже очарованная по самую корону принцесса часто бросается в объятия недотёпистого дурачка, вроди Берти Вустера, а со временем убеждает себя в том, что этот милый покладистый болванчик как раз то, что ей нужно.


Мои любимые фразы мужчин: «Нуу…начинается!» и «Всё с тобой понятно» произносятся с плохо скрываемым раздражением, с каким напёрсточник сворачивает свой бизнес у метро, препровождаемый полицейским с дубинкой. Еще меня очень радует: «Расскажи о себе!» Это звучит примерно так же, как и «Почему вы думаете, что можете быть полезны для нашей корпорации?»



43 посетителя, 80 комментариев, 87 ссылок, за 24 часа