2015/06/24 11:04:35


– В обществе нездоровая тенденция. Ты только посмотри, что творится! – заявил психолог, Саша Грицук, нервно засучив рукава.

– А что такое? – спрашиваю я.

– У Пети Кундина на аватарке его детского фото. У Верочки Афанасьевой – лиса.  У Мотыгина – тоже лиса, только механическая. У Лешки Трындяйкина – вообще робот! Все они являются, априори, людьми нездоровыми и нуждающимися в наблюдении, а то и в изоляции от общества. Ты вообще видела, что они пишут? С кем живут? Это же страшно!


– Я не достаточно хорошо их знаю, чтобы судить, – оправдываюсь я.

Кундин – неспособен принять собственное взросление! – объясняет Саша. Именно поэтому от него ушла жена. По аватарке понятно, что он видит себя пятилетним мальчиком, возящимся с машинками в песочнице.

– Да его жена ушла из-за того, что он почти не выходит из запоев! – возражаю я.

– И это тоже! – повышая голос, соглашается Грицук. – Афанасьева – личность, загнанная в угол. И этой женщине-лисе не поможет никакая PETA. Она видит себя жертвой, затравленной борзыми. Ежедневно бежит она от людей, как животное, скрываясь в норе, позволяя низменным инстинктам возобладать над собой.

– Она – художник и дизайнер. А работает на дому, потому что ухаживает за больной мамой.

– Конечно, конечно, – повторяет Саша, не слушая, что я говорю. А этот Трындяйкин, позиционирующий себя, как робота? Ты хоть понимаешь, что он сознался в том, что морально и физически деградировал?

– Да неужели? – выдыхаю я.

– Он себя не считает человеком. Я приглашу его на психологическую консультацию. Постараюсь объяснить, что к чему. Все-таки, как профессиональный дипломированный специалист, я раскрою значение его аватара и помогу в сложившейся ситуации. Я тот, кто нужен больному человеку, считающему себя роботом.

– Думаю, он даже слушать тебя не станет, – объясняю я, поднявшись с места и приготовившись уходить.

– Потому что боится лечения?

– Нет, во-первых, ту академию, где нарисовали твой диплом психолога, лет десять как лишили лицензии и прикрыли, а во-вторых, отсутствие элементарного здравого смысла и чувства юмора наводит людей на мысль, что единственный робот здесь – ты. И кстати, смени аватар, а то твоя пьяная морда бездарно выглядит, – отвечаю я, улыбаясь, и очень аккуратно закрываю за собой дверь.




83 посетителя, 17 комментариев, 35 ссылок, за 24 часа