2015/06/21 17:01:08
Окружающие не на шутку встревожены тем, что со мной происходит. Прошло всего три дня, а я уже заметно похудела, при этом, не делая никаких упражнений и уплетая булки и шоколад в два часа ночи по Москве. «Так ты скоро растаешь, что с тобой происходит?» – не выдержав, спросила меня соседка.




На фото: Кадр из фильма «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен»


– Крапивой секлись, котлеты куда–то выносят… Может, побег готовят? Или еще что похуже…


Я рассказываю, что с четверга не ем и не пью до заката, потому что Рамадан. В этот раз я решила вспомнить о корнях и затребовала у Аллаха стройную фигуру, одна штука, к концу месяца. Ничего лучшего, чем поститься, я не нашла. Воздержание дается мне очень тяжело, но, надеюсь, оно того стоит.


– Шарафутдинов?
– Минус три грамма!


В сети мулла даже обратился к верующим Казани, Уфы и других городов с просьбой как можно меньше фотографировать и выставлять картинки с едой, дабы не искушать и не расстраивать. Это, действительно, самое трудное: смотреть, как рядом с тобой кто-то наслаждается завтраком и вкуснейшим обедом, а ты даже не можешь сделать глоток воды. Посты не нами установлены и не нам их отменять. Они напрямую связаны не только с культурой и историей народа, но и с генетической памятью нашего тела.


– Ты лучше ешь, ешь. Главное, – на суп налегай. В жидкости вся сила!
– Подумать только: второй день без первого!
– Второй день без первого, первый день без второго…
– И два дня без третьего! Я бы так не мог!


Еще очень раздражают мудрые советчики, объясняющие, что все это глупость, и потом «снова поправишься». Но дело в том, что если никогда не воздерживаться, то к концу лета единственной готовой одеждой, которая будет на тебя налезать, будет пончо из Гвадалахары. А то и чехол для парашюта.




49 посетителей, 11 комментариев, 94 ссылки, за 24 часа