2016/12/19 20:05:10
Россияне спиваются. Нередко тихо, почти незаметно. Особенно женщины. Когда мне было лет 12-13, у нас в школе дети покупали какие-то лекарства от кашля и что-то там выпаривали на ложках, собираясь на квартирах. Мне всегда было любопытно, как это происходит, но в такие компании меня, слава богу, не брали, так как у меня была репутация хорошистки и редкостной прямолинейной зануды и стукачки. Во время школьного урока один мальчишка продемонстрировал мне руку с раздутыми венами и сказал, что туда «загнал спирт». Шприцем! Мне стало нехорошо.






Нескольких моих одноклассников давно нет вживых, они просто не выросли. Чаще всего это алкоголь и наркотики. Все они были из вполне успешных обеспеченных семей. Стоит ли вводить сухой закон или продавать алкоголь с записью паспортных данных и одну бутылку на руки по большим праздникам? Не приведёт ли это к тому, что будет всё больше самогонщиков и пьющих лосьоны семьями в отдалённых городках?


Скажу честно, я считаю, что надо вводить строгий сухой закон на всей территории страны и бороться за каждого человека, каким бы он не был. За самогон и «боярышники» распостранителям давать по 10-15 лет и ссылать без права возвращения в крупные города и без возможности трудоустройства. После недавнего массого отравления «Боярышником»  в Иркутске наконец-то его изъяли из продажи. Что же мы за люди такие, что нам нужно объяснять, что клей нельзя нюхать, а лечебный лосьон нельзя пить? Можно также начать продавать спиртное ещё позже, например, здоровым людям после 30-35 лет и до 18:00. Можно резко ограничить продажу, сделав её по записи паспортных данных и продавая не более 2-3 раз в год, а также обязав пить в определённых местах, вход в которые был бы закрыт для лиц с алкогольной зависимостью.


Каждый их нас может назвать хотя бы один трагический случай, который произошёл с родственником, коллегой по работе, другом по пьяни. Сколько людей мы уже потеряли! Среди них много легендарных личностей: актёров, музыкантов, литераторов и журналистов. Прежде всего, сухой закон следует ввести на территории всех мусульманских республик. Например, в Чечне, Татарстане, Башкирии алкогольные напитки вообще ни к чему. А что думаете вы? Голосуйте, объясняйте позицию!













64 посетителя, 40 комментариев, 58 ссылок, за 24 часа