2016/11/26 18:57:08

Открывая какой-нибудь сайт развлекательного журнала, я каждый раз хватаюсь за голову, как герой знаменитой картины Мунка «Крик». Что происходит с этими людьми, которые рекомендуют женщинам подобные комплекты, да ещё за немаленькие цены?






Дурных примеров масса, но давайте начнём со статейки из пока, слава богу, малоизвестного Wonder, где некто Дарья Князева, делится своими рекомендациями: «Мы уже писали про всевозможные плюсы объёмного пальто. Главный — то, что под него можно надеть несколько слоёв одежды, в том числе куртки-подстёжки, худи и жакеты». То есть, достоинство, что под него всего напихать можно? Ну носите тогда хиджаб, ещё удобнее. У объёмного пальто плюсов нет. Объёмной, будто слегка велика, может быть только тонкая блузка, а верхняя одежда из плотной ткани должна сидеть по фигуре. Будь у размахаек и коконов плюсы, вы бы непременно увидели их на Кейт Миддлтон.


00003.jpg



Интересно, как отреагирует среднестатистический российский мужчина, если к нему на свидание заявится вот это, нечто двуполое, в пальто на три размера больше, чем нужно, небрежно накинутым на плечи, когда на улице -20 и гололёд? Рекомендации Дарьи годны разве что для европейских евреев в 40-х годах, когда они переезжали с узелками, надев по несколько слоёв одежды, чтобы не вызвать подозрение нацистов и побольше унести. Сейчас одеваются аля «из под пятницы суббота» только бомжи, разжившись чем-то на помойке.





Этот безобразный чёрный рюкзак на верхнем фото, между прочим, от Prada. Он стоит 865 фунтов (69 347 рублей). Это из разряда как выглядеть плохо и бедно за большие деньги. Синее ассиметричное платье от Marque Almeida изуродует вас всего за 35 600 рублей. Чёрные ботинки Fracap до того нищенские, антисексуальные и сиротские, что в них хочется сразу лечь и помереть. Они обойдутся в 16 690 рублей.





«Под платья-комбинации всегда можно надеть водолазку, а к лёгким брюкам подобрать тёплый свитер. Выбирая «пижамные» штаны, обратите внимание на самые модные ткани: бархат и атлас. Завершить образ поможет яркая шуба из искусственного меха — необычные принты только приветствуются», — пишет Дарья. Последний раз платья, слава богу, не комбинации, а сарафаны, надетые на водолазки, я видела на алжирских и марокканских женщинах. Для них это необходимость, так как традиции ислама не позволяют даже открыть руки и плечи. Надеть шубу из искусственного меха поверх пижамы — мода для дурдома.






Скажу честно, я никогда не понимала, для чего рекламировать шубы, зимние пальто и меховые шапки с босоножками. Если туфли ещё можно увидеть на деловой женщине, которую привёз в офис личный шофёр, то в босоножках зимой она даже из машины не выйдет.


«Шерстяные платья в рубчик — универсальная вещь, которая сочетается и с тёплыми кроссовками, и с ботфортами. При желании платье-свитер можно носить с широкими брюками». «Главное — комбинировать различные фактуры: например, винил с мохером, атлас с бархатом».






Шерстяные платья ни в коем случае не универсальны, они противопоказаны большинству женщин, тем более с кроссовками! Они невероятно полнят и предательски выдают даже пару лишних килограмм и способны превратить любую женщину в деревенскую простушку.


00003.jpg



Комбинировать различные ткани и текстуры тоже под силу далеко не каждому профессионалу, потому лучше не экспериментировать. Если в подобных вещах выглядят несуразно даже модели, только представьте, как будете выглядеть вы утром спросонья и без помощи команды гримёров и стилистов.




47 посетителей, 36 комментариев, 1 ссылка, за 24 часа