2016/09/25 01:03:19
Посмотрела реалистичный и забавный сериал «Бывает и хуже». Там показан  типычный быт современной американской семьи со средним достатком и образованием. Но меня совершенно повергли в шок и добили несколько деталей, из которых я сделала вывод, что живу, как первые поселенцы США 17 века...






Главная героиня сериала, мама семейства, трудится на нескольких работах, одна из которых участие в исторической реконструкции быта первых поселенцев Америки. То есть, зеваки посещают целые деревеньки, в которых актёры-любители говорят, вставляя слова на староанглийском, и демонстрируют свою незатейливую жизнь. Например, выходят женщины в передниках и чепчиках, и говорят  что-то вроде «Ох, я Бетси, готовлю моему мужу Алоизиусу еду из картофеля с помощью вот такой толкушки! Трудилась весь день!»  и народ раскрывает рты, потому что они деревянную толкушку никогда не видели. Конфликт происходит, когда главная героиня в тайне воспользовалась электрическим кухонным комбайном, что в деревне первопроходцев было бы недопустимо.


Дело в том, что я всю жизнь делаю картофельное пюре именно так, как они в спектакле, и даже не представляю, что его можно готовить иначе! При этом, я не испытываю никаких трудностей. В расстройстве, набираю номер подруги и задаю ей вопрос. Она делает пюре точно также и не имеет никаких агрегатов. Опрашиваю ещё нескольких знакомых и соседей. Та же история. Все готовят пюре так, словно они вчера сошли с Мейфлауэра. Кое-кто признался, что простой ложкой мнёт картофель.


В фильме, чтобы показать, как сложна жизнь семьи и до какой степени они обнищали, по сценарию у них ломается машина для сушки белья, а затем и посудомоечная машина, что означает катастрофу и конец света. Оказывается, уже давно есть специальные агрегаты с валиками, которые сами гладят и сушат бельё! Как вы догадываетесь, у меня ни того, ни другого никогда не было. Я Бетси, вчера приехавшая на повозке со старой прялкой и двумя хромыми курицами. Получается, что я живу в 17 веке! Поселите меня в деревне эмишей или первых американских поселенцев, и я даже не почувствую разницы.


В довершении меня добил сюжет, где стоматолог, чтобы поставить пломбу или почистить зубы, даёт пациенту полную анестезию...














96 посетителей, 58 комментариев, 84 ссылки, за 24 часа