2016/09/17 22:03:33

Я глубоко уважаю людей, которые в течение всей жизни поддерживают примерно один и тот же вес, не делая из этого культа. Немного набрал? Твоё личное дело. Сбросил? Тоже неплохо. Люди, которые сначала доводят себя до скотского состояния, а потом худеют и всю оставшуюся жизнь пичкают окружающих информацией о том, как они взяли себя в руки — несколько раздражают и вызывают усмешку.

Вы видели запойных алкашей в завязке? Доведут себя до ручки, с галлюцинациями и бредом попадут в больницу. Вылечившись, будут кидаться на каждого, кто выпил кружку пива, с визгом «Это яд! Я тебе расскажу, как у меня было!» Вот и бывшие толстяки — такие же. Если они увидят, что вы раз в полгода решили съесть пирожное с заварным кремом, он накинутся на вас с лекциями и нравоучениями.






Но каждый, кто однажды худел или бросал пить, знает, что проще совсем не есть, чем есть полезное и по чуть-чуть, и проще совсем не пить алкоголя, чем выпивать половину бокала красного сухого вина за обедом. Такое отношение к еде и спиртному воспитывается годами.


Британская газета рассказала о девушке из Шотландии, которая в 20 лет весила около 185 кг при росте 170 см. Это её особо не беспокоило, и она продолжала радоваться жизни. Но однажды случайно увидела документальный фильм об американце, который весил полтонны. Он уже не мог ходить и испытывал страшные боли. Это её заставило пересмотреть свои взгляды и начать худеть. За три года она похудела на 120 килограммов, но решила на этом не останавливаться.





Но когда она привела себя в порядок, этого ей показалось мало. Она стала питаться овощами и очень много ходить, чтобы сбросить вес. Так она дошла до 44.5 кг и у неё прекратились месячные и началась остеопения — снижение плотности костной ткани из-за дефицита белков и минеральных веществ. Похудение привело её на больничную койку с диагнозом «атипичная анорексия».

Пишут, что впоследствии, она вроде бы вылечилась и всё хорошо. Сейчас её вес достигает 70 кг, что, на мой взгляд, не так уж и мало даже для высокой девушки. Зачем она снова начала столько есть? И почему на то, чтобы её вес оказался хотя бы в пределах допустимой нормы, потребовались годы и вмешательство врачей и тренеров. Скажите, неужели так трудно внимательно смотреть в зеркало, слушать советы близких и мыслить рационально?




20 посетителей, 17 комментариев, 93 ссылки, за 24 часа