2016/07/09 16:01:04
Помните диалог из культового фильма "Любовь и голуби", где пьяненький дед, чтобы привлечь к себе внимание и вызвать сочувствие рассказывает соседке о том, что его жена очень плохо себя почувствовала, полежала, отказалась вызывать скорую помощь, а потом умерла...






Его рассказ внимательно слушают, обсуждают, а выносят бутылку, чтобы помянуть якобы умершую бабушку, которую надо похоронить. Когда она приходит, живая и невредимая, дед объясняет: - Я сон рассказываю! А вы чё подумали?



Вроде бы, дед не сделал ничего аморального, да? Ну вдруг ему и правда такой сон приснился? Однако все чувствуют себя обманутыми. Вот такого деда и напоминают мне блогеры, который выдают заголовки вроде "Украина уже официально вошла в Европу", "Савченко убили", "Сведения о пропавшем боинге" и т. п. Меня неприятно удивляет некоторый тип вбросов, спекулирующий лишь одним заголовком и не имеющим ни малейшего отношения к реальности. Тем не менее, редакция почему-то не убирает такие посты в "Другое", где им самое место, и пропускает в общий эфир.



Ну давайте все напишем: "Срочно! Убит президент Украины!" "Русские добрались до Савченко и жестоко растерзали её!" или "Пугачова потолстела на 80 кг и родила еще троих детей!" "Сенсация! Сатирик Задорнов возглавит министерство культуры!" "Вот что Ангела Меркель сказала о русских футболистах и их интимных способностях! Это невероятно!" "Усама Бен Ладен жив, он сделал операцию по смене пола и стал женщиной!" А потом добавим "Друзья! Тут такой сон мне после бутылки вискаря приснился, не поверите! Второй час отойти от такого не могу. Вы только подумайте, как бы сложилась наша жизнь, если бы дельфины и правда разговаривали и сформировали бы собственное правительство?" и т.д. и т.п.







Hgl2e2Pnsk8.jpg


1 посетитель, 76 комментариев, 91 ссылка, за 24 часа