2016/02/25 18:01:11
В ЖЖ до сих пор полно сумасшедших и троллей, в то время как на других ресурсах их значительно меньше. Почему большинство блогеров возмущаются тем, что комиссия на бирже гигантская и за обслуживание журнала и отключение рекламы далеко не все хотят платить?





Дело в том, что мы до сих пор совершенно незащищены. В ЖЖ по-прежнему даже нет блокировки по IP, хотя и это не является панацеей. Существует слишком много чокнутых и озлобленных людей, которые пользуются динамическим адресом и делают фейки и клоны с помощью компьютерных программ. Больше всего от них страдают более-менее заметные топовые блогеры, которым они пишут ахинею.


Прежде чем просить комиссию и хорошую оплату за обслуживание, нужно полностью обезопасить пользователей: мгновенно выявлять клоны, которые были зарегистрированы с помощью посторонних программ и удалять. Возможно, даже сделать регистрацию вплоть до паспортной, с указанием реального имени, видного только руководству ЖЖ, тогда число троллей будет стремиться к нулю. Никто не нахамит, если вы знаете, что он Пётр Иванов, бухгалтер из такой-то компании. Анонимность редко бывает со знаком плюс. Обычно она нужна только мошенникам, хамам или первертам, и ассоциируется с бунтом и неприемлимым поведением.


Нормальный адекватный человек не должен писать в интернете что-то, чего он побоится сказать вам в лицо, столкнувшись на улице или в буфете.





Hgl2e2Pnsk8.jpg



66 посетителей, 21 комментарий, 30 ссылок, за 24 часа