2016/02/21 02:02:36

Я стал успешным и очень богатым человеком благодаря тому, что никогда не тратил время на телевизор, как нищие ватники. Телик снижает способность к обучению, напрочь отшибает аналитический ум и делает нас рабами и заложниками дурацкой системы. Нами манипулипуют, всё куплено...




На фото: Солдат сирийской армии освобождения отдыхает за просмотром телевизора, REUTERS/Muzaffar Salman


Уже не в первый раз сталкиваюсь с людьми, считающие себя эрудитами и интеллектуалами, которые мне заявляют, что телевидение смотреть нельзя! И после этих слов они ставят на стол свой лэптоп, в котором открыто двадцать пять окон браузера и десять приложений, смартфон, кладут два телефона, раскрывают перед собой электронную книгу…Которые их, якобы, рабами не сделали и не сделают. Те же самые фильмы и передачи смотрят, только на неудобном маленьком экране во время перелётов или на компьютере. А какая собственно разница? В интернете тоже один человек может читать статьи на портале, посвящённом молекулярной биологии, а другой — полдня рассматривать комиксы и ржать, как ненормальный.


Так кто вас заставляет смотреть «Дом-2» или шоу Петросяна? Вы что, герой «Заводного апельсина», которого привязали к стулу? Но вы теряете возможность увидеть и аналитические программы и образовательные передачи, художественные фильмы BBC по романам классических авторов, таких, как Шарлотта Бронте или Эмиль Золя. National geographic тоже выигрывает, когда прайдом львов любуешься на широченной плазме, а не выискиваешь на YouTube. Кроме того, на телевизор выводятся программы с компьютера и просто записанные на накопитель фильмы, скаченные с сайтов.


В одном из интервью, Анатолий Вассерман, ставший фактически символом эрудированного человека, независимого от общественного мнения, признался, что у него есть телевизор и он его практически не выключает. Даже если нет интересных программ, то он работает в фоновом режиме с выключенным звуком. Жизнь без телевизора и видеоплейера,  так же, как и без компьютера или телефона, сегодня не представляют себе люди с самым разным уровнем интеллекта. Вопрос только в том, что смотрит каждый из них.


В телевидении, самом по себе, нет зла, как, например, в оружии. В кого и когда стрелять выбирает сам человек. Нужно просто знать, как с ним обращаться. Переключать не пробовали?



Hgl2e2Pnsk8.jpg



21 посетитель, 26 комментариев, 55 ссылок, за 24 часа