2016/02/10 04:21:23

Последнее время очень многие ругают Эволюцию, но вовсе не за материалы, а за придирчивое отношение к комментаторам. Мне очень нравится Эволюция, просто я ей не нравлюсь, только и всего.

Я писала, что у нее несколько придирчивое отношение к комментаторам и она не любит, когда кто-то искренне поругивается или что-то ей советует. Она талантливый и мудрый автор, она одна стоит тысячи других блогеров. Тот факт, что она удалила меня из друзей не означает, что мне перестанут нравиться её тексты.

Для меня уже то, что она написала про поведение в интернете и холливары показывает, насколько она справедлива и адекватна. Смотрите сами:

«Кажется, что ничего особенного в этом нет, кроме склок в интернете. На самом деле побочный эффект все-таки есть. Женщины и правда начинают хуже относиться к мужчинам, в целом, начитавшись, что большинство из них не считают себя обязанными никак вообще заботиться о женщинах. А мужчины начинают хуже относиться к женщинам, начитавшись женских блогов, где женщины описывают, насколько им должны и при этом неприятны мужчины. От обиды мужчины пишут, что единственное, на что годится баба - это уборка, а минет - только если ей нет ещё 30 и она без целлюлита. Женщины верят таким агрессивным высказываниям (цель которых только одна - удар на поражение или опережение, а не выражение точки зрения) и начинают описывать, как омерзительны мужики после 30 лет, как плохо у них стоит, как невыносимо отвратительны их лысины и пивные животы.

Чаще всего с той и другой стороны - враньё, мужчины мечтают о любящей женщине, а женщины готовы влюбиться в кого-нибудь. Но иногда вот так вот, пиная друг друга длительное время, обе стороны действительно начинают друг друга презирать и испытывать отвращение. Целлюлит и животы, как вы понимаете, тут вообще не причем. Причем - обоюдная агрессия. Интернет - вещь коварная. Кажется, что это «черточки на экране», но нет, психику эти черточки перестраивают точно так же, как и все увиденное и услышанное в реале. Агрессия от склок копится, требует выражения, фрустрация тоже растет, раздражение и отвращение друг к другу у конфликтующих сторон увеличиваются.

И вот они уже действительно верят, что противны друг другу. А всего-то навсего, человеку не нравится, когда ему говорят, что он должен, занимают по отношению к нему доминирующую позицию, он начинает огрызаться и оскорблять того, кто ему указывает (или кажется, что указывает), тот отвечает ему встречными оскорблениями и понеслась».

По-моему, потрясающе написано. Всё очень верно. Я много раз тыкала носом в её тексты знакомых одиноких мужчин. Все очень злились.


30 посетителей, 45 комментариев, 87 ссылок, за 24 часа