2016/01/20 17:58:43

На прошлой неделе смеялась до упаду. Сначала предыстория, про совсем другого Ахмеда. Есть в Москве оптовый рынок. Приезжаешь туда, и если у тебя собственный бизнес, связанный с индустрией питания или, что гораздо чаще, большая ненасытная семья, берёшь продукты целыми упаковками по более низкой цене.

DSC_0405.jpg



Это просто огромное пространство на юго-западе города, где стоят палатки, торгующие консервами и крупами. Владелец нескольких из них рассказывает, а сам хохочет. Показывает пальцем на маленького, как клоп, узбека и говорит:


— Он работает у меня помощником уже три года. По-русски до сих пор не говорит. Не может запомнить названия нескольких продуктов, а их всего-то: ну банки с тушёнкой, солёными огурцами, горошком…Говоришь ему «Принеси горох! Будут брать четыре упаковки!» — он тащит макароны или голубцы. Обещал ему прибавку и помощь с жильём, если выучит — но воз и ныне там. Нанять другого? Будет то же самое!


Вы думаете, это предел? В Абу-даби русская пара открыла кафе, ориентированное, в основном, на туристов. Персонал, разумеется, несколько официантов-филиппинцев. Пробовали и арабов из соседних стран в этом качесте результаты плачевные. Уборщик — пакистанец Ахмед из маленькой деревни.


— Ахмед, иди сюда! — смеётся хозяин, подмигивая.— Смотрите, что делать будет. Вы сейчас упадёте со смеху.


И действительно... Пакистанец берёт маленькую, грязную тряпочку. Наклоняется и медленно протирает вокруг каждой ножки стула. Сначала вокруг одной, потом, так же методично вокруг другой. Не сдвигая стульев с места, вокруг каждой ножки протирал по несколько минут круговыми движениями.


Удивительные люди, ей богу!


Hgl2e2Pnsk8.jpg



66 посетителей, 70 комментариев, 2 ссылки, за 24 часа