2016/01/01 16:02:02

Проснулась сегодня в два часа дня от настырного звонка в дверь и криков. Звонили очень долго, будто конец света и меня необходимо разбудить. — Я к тебе позавтракать пришёл! — заявил мне с порога приятель, пьяный в стельку и помятый.




— А почему не позвонил заранее?


— Телефон украли в баре. Ты же понимаешь, это Россия...


Мой знакомый из Лондона провёл весь новогодний вечер в каком-то затрапезном московском клубе, название которого не в состоянии даже выговорить, и решил, что понял всё: и загадочную русскую душу, и то, что страна катится в тартарары.


Русские женщины такие красивые, мне их очень жаль! Англичанка со своим паспортом в любую страну въездная, а у вас вечно эти сложности. Языков иностранных не знаете. Погода, опять же, отвратнейшая. Люди на улицах не улыбаются никогда, а в ответ на твою улыбку недовольно куксятся, а то ещё и рожу состроят. Экономика — в упадке! Как люди живут? На что?


Я говорю:

— Ты же совершенно не разбираешься ни в экономике ни в финансировании.

— А для того, чтобы понять, что у вас творится — этого и не нужно! Что это на тумбочке у тебя за ворох в пакете не убран?

— Это соседка принесла померить шубу из соболя. Продаёт.

— Муж бросил? Бедная женщина! Уже распродаёт последние вещи.

— Почему бросил? Это она от него ушла. А шубу продаёт потому, что поправилась очень. Мала ей, она в прошлом году её из Канады привезла.

— Там осталось что-нибудь в холодильнике на завтрак? О! Чёрная икра, осетрина, севрюга, итальянское игристое вино. Хлеб доставай.

— Хлеб кончился.

— Я же тебе говорил? Жаль мне вас, русских.  Вот и хлеба уже нет!


Hgl2e2Pnsk8.jpg



67 посетителей, 23 комментария, 80 ссылок, за 24 часа