2015/11/26 03:02:06

Сегодня бросил меня и ушёл к своей старой жене, ей 39, родившей ему троих детей…




Вы видели все эти письма с мольбами о помощи, которые размещают те тысячи практикующих психологов, ведущих здесь дневники? Похоже, у нас скоро на одного пекаря и одного учителя русского языка и литературы будет приходиться по 100 психологов и 200 адвокатов, как в Америке. Скажите, почему у женщин такая маниакальная страсть к немедленному оглашению дат? Будто их под дулом пистолета принуждают: «Скажи, так мол и так, какого ты года рождения и когда родился он — и сразу всё станет ясно».


Откуда берутся любительницы, которые спешат скорее озвучить свой и его возраст, но кроме этого не сообщают ровным счётом ничего? Зачем они вообще пишут о том, на сколько лет он старше? Чтобы подчеркнуть, что  они его вполне достойны и что в обществе эта разница считается приемлемой?  Или чтобы ситуация звучала как «моё горе очевидно и предсказуемо, а он — злодей»? Почему нигде, ни в одном тексте никто не упоминает о том, в какой сфере работает, как выглядит, сколько весит, какую музыку слушает?


Разве образование, например, менее важно, чем дата в паспорте? Может, она — массажистка или продавец, с лицом, обезображенным высыпаниями, родом из маленького сибирского городка, и ей 19 лет, а ему — 43 и он кандидат наук, преподаватель МГИМО, обладает харизмой героев Хью Лори, говорит на трёх иностранных языках. И как можно выстроить картину отношений и давать советы, не зная этих деталей? Ведь если человек не захочет о них писать, он не напишет, а просто скажет: «Мне — 19, ему — 43. Он со мной недолго встречался, а потом бросил. Рыдаю от горя — что я сделала не так?» И толпа подпевал хором: «Мерзкий грязный старикан! Какой неблагодарный подлец! Всё ясно: фрустрирован ресурс любви!»


Hgl2e2Pnsk8.jpg



10 посетителей, 92 комментария, 36 ссылок, за 24 часа