2016/05/25 03:17:07
Несмотря на все огромное количество проведенных встреч, собраний, переговоров, а также подписанных договоренностей об окончании военных действий на юго-востоке Украины, ситуация в стране так и не изменилась. Иногда, кажется, что только одна Россия заинтересована в том, чтобы установить мир на данной территории, а страны Запада, да и сама Украина, упорно этому сопротивляются, хотя они даже не сопротивляются - они просто ничего не делают. Президент РФ Владимир Путин всегда проявлял инициативу в решении данного вопроса, на что в ответ получал только обвинения в развязывании войны и упреки за то, что пытается повлиять на жизнь другого государства. Возможно, мы уже давно бы опустили руки и прекратили предпринимать попытки установить мир на юго-востоке Украины, если бы не столь тесная связь наших двух стран. Мы делаем все это далеко не в личных интересах, а для украинского народа, который не должен страдать от прозападной направленности собственных властей, не должен умирать за то, что кто-то захотел самоутвердиться, или, и того хуже, развязать межрасовую войну.
Вот и сегодня, по инициативе нашего президента, были проведены телефонные переговоры с Меркель, Олландом и Порошенко, в рамках которых стороны обсудили ситуацию на юго-востоке Украины. Путин напомнил, что прежде всего, необходимо, во что бы то ни стало прекратить все военные действия на данной территории, а также усадить представителей Киева, Луганска и Донецка за стол переговоров и, наконец, реально выполнить все условия минских соглашений, подписанных более года назад.
Надеюсь, слова Владимира Путина будут услышаны и Украина перейдет к активным действиям. В любом случае, Россия будет внимательно следить за тем, как развивается ситуация и не оставит народ Донбасса в беде, ведь от киевских властей можно ожидать чего угодно.

28 посетителей, 71 комментарий, 5 ссылок, за 24 часа