2016/05/05 05:10:29
Думаю, что каждый из нас, хоть в какой-либо жизненной ситуации сталкивались с такими людьми, чей пост, должность, самомнение или просто альтерэго, заставляли чувствовать себя выше всех остальных. К моему большому сожалению, таких людей очень и очень много. Они уверенны в собственной безнаказанности и в том, что, благодаря их "корочке" и "связям", все может сойти им с рук, причем львиная доля этих людей сидит в Государственной думе. Только задумайтесь: наши законы создают и утверждают те, кто порождает беззаконие! Смешно, не правда ли!? Но президент РФ нашел на них управу.
Главою страны совсем недавно был подписан закон, который позволяет лишать депутатов Госдумы своих мандатов за прогулы и утрату связи с избирателями. Своей должности можно лишиться за 30 "прогулянных" рабочих дней. Владимир Путин надеется, что подобными мерами возможно хоть немного пресечь вольности, которые позволяют себе допускать депутаты, но и они не являются панацеей. Думаю, что для того, чтобы парламентарии с большим уважением относились к своим непосредственным обязанностям, необходимо не только лишать их мандата, но и запрещать любую политическую деятельность, а также госслужбу, но это, конечно, самые радикальные меры.
Уверен, что с появлением все большего количества подобных законов, работа Госдумы станет более эффективна, а политики не будут превышать собственных полномочий.

48 посетителей, 76 комментариев, 81 ссылка, за 24 часа