2015/12/24 11:15:27
Где-то читал в иностранной прессе ("американские учётные доказали"), что по статистике приходится меньше разводов на браки, где оба супруга пьют одинаково, по сравнению с теми, где пьёт только один супруг или не пьют оба.

Это, судя по всему, американская статистика, но мне кажется, что и у нас так же. Вообще бы не женился на девушке, которая совсем не употребляет алкоголь. Злоупотребляет - нет. Не моё. А вот что бы вместе можно было сесть в один из вечеров недели, распить бутылочку вина или пару бутылочек пива - это мне кажется нормально. Или в ресторане посидеть с бокалом. И как на Кубе не выпить вместе пару-тройку бокалов махито?! Не в Пост, конечно. В Пост я не пью. Но в целом я абсолютно согласен, что очень важно одинаковое отношение к алкоголю у супругов. Это та вещь, где противоположности вовсе не притягиваются.

Кстати, могу ли я считать себя алкоголиком, если 4 раза в год более чем по месяцу (по два, иногда три) могу спокойно отказываться от алкоголя и меня даже не тянет к выпивке? Мне кажется, что всё-таки да. Но не уверен.

88 посетителей, 99 комментариев, 30 ссылок, за 24 часа