2015/08/16 10:00:24
Письмо читательницы. Без комментариев:

<< ... Маша, это письмо пишу Вам уже месяц, переодически стираю, удаляю, корректирую что-то.

Даже не знаю, какой помощи я от Вас жду, астрологической или психологической. Сейчас, после прочтения поста о девочке с альфонсом, твердо решила - той самой терапевтической. В такой ситуации я сейчас оказалась, что мне не с кем больше советоваться: мама умерла, когда мне 16 было, бабушка меня не поймет, а подруги отвернулись в одночасье
.



Постараюсь коротко: осенью 2013 года моего мужа арестовали по подозрению в совершении экономических преступлений.

Мой муж экономист от Бога. Мы вместе учились в вузе, я была в отстающих, а вот его уже после третьего курса пригласил на работу местный "авторитет". Спустя год после трудоустройства к тому авторитету, его стали "прощупывать" и просить скрывать налоги. Тогда он придумал какую-то гениальную схему с отчислениями в левые фонды, которые авторитет повелел внедрить во все филиалы фирмы. Я детали не знаю этой схемы, он никогда меня в свою работу не посвещал. Но, видимо, работодатели остались довольны, потому что с этого момента благосостояние нашей семьи росло в геометрической прогрессии.

Спустя несколько лет, в регионе сменилась власть, и в 2012 под фирму, в которой работал муж, начали "копать".

Совет директоров в первые же дни пригласил мужа на ковер и поставил перед фактом: если докопаются до чего-то серьёзного, под суд в любом случае пойдёшь один. Любишь жить красиво, люби и по счетам платить. Либо сядешь сам, а мы семье поможем (то есть нам с детьми), либо сядешь по принуждению, но семья останется без поддержки. Муж выбрал первый вариант, о чем мне рассказал.

"Докопались" спустя полгода, весной 2013, осенью мужа арестовали, а спустя год отправили в колонию. Реальные же "махинаторы" отстроили на выведенные мужем для них деньги отели на островах, и загорают там сейчас с любовницами. Нет, не подумайте, я не жалуюсь. Я знала, на что мы шли, с самого начала. Да и муж сидит в "люксе", ему все оплатили и после удо ждут его в управлении.

У мужа всё более-менее хорошо. Но меня, Маша, сейчас волнуют наши дети. Когда муж просто был под арестом, старший сын приходил из садика злой, обиженный иногда. Я пыталась с ним поговорить, а он убегал в комнату, иногда ночами плакал. Я думала по началу, что он из-за папы переживает, ну или просто я в тот момент судами и адвокатами занята была, и не заметила, как сыну плохо.

Когда же мужа посадили, сын в детский сад ходить перестал. Пришёл однажды - и поставил ультиматум: "Не пойду - и всё! Плохо мне там". Он посещал частный садик, там сынок одного депутата сидит на сынке другого и дочкой прокурора погоняет, то есть все дети каким-то чудным образом оказались в курсе проблем нашей семьи. А дети богатые на удивление жестоки, они, видимо, не понимают, что на месте моего мужа сегодня-завтра могут оказаться их папочки. А если власть сменится, то и вообще - где-нибудь на виселице.

Сын перестал ходить в сад, потому что его называли "вором в законе". А скоро ему нужно идти на подготовительные курсы, потом - в школу. А сын просит уже сейчас меня не отдавать его никуда, он боится продолжения истории. Он стал избегать детей, своих ровесников, общается только с сестрёнкой младшей да с бабушкой, моей свекровью, которая у нас пока живёт. Когда я забирала документы сына из садика, добрая нянечка посоветовала мне подумать о разводе, потому что судимость супруга - это клеймо. Я знаю, что она преувеличила, но фраза въелась в душу: а вдруг мой сын думает так же??? Сейчас я стою на распутье. Разводиться мне с мужем, менять фамилию? Или менять город проживания? Но я боюсь, что в этом случае я предам мужа, потому что не смогу ездить к нему в колонию часто.

Как сыну объяснить, что не нужно папу стесняться? Как уберечь его от агрессии в школе? У меня два месяца на принятие решения, в конце октября у него "подготовишки" начнутся. Мужа я в это не посвящала, не хочу, чтобы он себя чувствовал причиной несчастий сына, со свекровью не говорю - она не поймёт меня. К психологу ходила, но попала к дуре редкостной, она попросила закрыть глаза, представить место покоя, а сама начала конфетами шелестеть. Простите за сумбурность, я пишу все это на дичайших эмоциях, потому что сил молчать нет. Хочется прокричаться, проплакаться, дома я себе этого позволить не могу, у меня дети, их нужно беречь.

С уважением, В..
>>


Как раз-таки первое, что нужно сделать, - это именно проплакаться, прореветься, проораться и, в идеале, поколотить грушу боксёрскую или подушку. Нужно выплеснуть пар, а уже потом принимать решения. О разводе с мужем стоит говорить, только если Вы будете готовы сформулировать трезво и без эмоций свою позицию, иначе он решит, что Вы его предали. Переехать стоит. Как минимум, в другой район. Сменить фамилию - тоже неплохо. Это можно сделать и без развода, если я не ошибаюсь. С сыном же что делать, честно, не знаю.

Может быть, кто-то из читателей блога посоветует?


P.S. Все, кто мечтает о быстрых деньгах "любым способом", перечитайте фразу "Любишь жить красиво, люби и по счетам платить".


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

87 посетителей, 90 комментариев, 54 ссылки, за 24 часа