2015/08/15 09:37:10
- Я развожусь с ней, - говорит Вадим, открывая бутылку "Бон Аквы". Мы идём по парку, наслаждаясь отпуском, каждый - своим.
- Ты уверен, что стоит? Может, в наркологичку лучше положить?
- На детях клеймо будет. Да и смысл? Это не алкоголизм, она же не колдырит вечерами.




- А поговорить - никак? Ультиматум поставить, попросить хотя бы на людях не пить?
- Маша, сто раз говорил. Просил, умолял, но ей, видимо, нас*ть на мои просьбы...


Вадим - мой хороший приятель, хирург с "золотыми" руками, прошедший интернатуру в Москве и поставивший себе три года назад цель - открыть свою клинику. Типичный селфмейд мен. Уважаю таких. Жена Вадима Алиса - женщина порядочная, домовитая, хозяйственная. Прекрасная мать, хорошая собеседница. Скорее всего, неплохая любовница. По крайней мере, Вадим за шесть лет брака ни разу налево не ходил. Ну или просто не кичился этим. В Алисе прекрасно всё: и фигурка, и лицо, и характер, и умение "подстроиться" под мужчину, когда тому это жизненно необходимо.

Но есть у неё серьёзный недостаток, мириться с которым может далеко не каждый мужчина: Алиса не умеет пить, но почему-то пьёт. Одного бокала хорошего сухого вина женщине достаточно, чтобы через десять минут сидеть с пьяненькими глазками и заплетающимся языком поносить всех, кто когда-то имел неосторожность обидеть её. После трёх бокалов женщина засыпает, уткнувшись лицом в плечо любимого. Всё это жутко романтично, когда дело происходит дома, в компании же друзей пьяная женщина - позор любого уважающего себя мужчины.

В чём причина такого поведения, я, честно, не знаю. Вадим говорит, что первый бокал шампанского она выпила на свадьбе, потому что родители Алисы до двадцати лет запрещали дочери даже смотреть на алкоголь. На свадьбе она, естественно, почти сразу отрубилась.

- Было неприятно, но все поняли. Женился-то я на принцессе! Воспитанной, образованной, нежной.
- Что сейчас изменилось?
- спрашиваю. - Оказалось, что принцесса не писает лимонадом?
- Нет, она замечательная. Но мне после того дэрэ стыдно людям в глаза смотреть.


Да, юбилей Вадима бы незабываемым! Алисочка преподнесла ему превосходный "подарок": после третьего бокала вина (критическая для неё доза, после которой муж обычно уносит её с праздника) женщина "шлифанула" всё порцией "Мохито", и её понесло в пляс на сцену, петь песенки Лои. Ну той, которая "будет чьей-то малышкой". Честно, со стороны это выглядело омерзительно.

Я смотрела тогда на глаза Вадима, Вадим смотрел на вилку, а гости (среди которых были и профессора, и резензенты его кандидатской, и, что ужасно, главврач больницы, в которой мой приятель сейчас трудится) просто отводили глаза. Все молчали. Праздник спас ведущий. Когда он понял, что "подарок" для именинника оказался пыткой, подскочил, вырвал микрофон, дал Алисе шоколадку и произнёс:

- Будем молиться, чтобы "Фаивста-фэмили" не услышали, как их только что уделала Али-и-исочка. Ребята с горя завершат музыкальную карьеру и пойдут работать дворниками. Хотя, знаете, с их песнями, может, оно и к лучшему? А сейчас конкурс!..

Алиса, кстати, больше в зале не появлялась. После своего триумфа она уснула на диване в мягкой зоне, под балдахином.

- Ты любишь её? - спрашиваю, когда мы выходим из парка.
- Ну она отличная жена, прекрасная мать, хорошая хозяйка. Прихожу с работы - ужин на столе. Счастье, чо.
- А как женщину ты её любишь? Как любовницу?
- Знаешь, после того случая вырубило. Не хочу.


Что в нём говорит - обида на жену за испорченный праздник или всё-таки холодный рассудок, - я так и не поняла.

Вопрос простой: как бы вы поступили на месте Вадима? Развелись? Особенно интересует мнение мужчин.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

30 посетителей, 41 комментарий, 66 ссылок, за 24 часа