2015/08/08 10:00:09
Официально моему дневничку сегодня год. Завела я его 08 августа 2014 года в 18:00 абсолютно спонтанно, доверив создание дизайна (он тогда ещё в зелёных тонах был) программистам своего бывшего воздыхателя. В общем, доверила и укатила с воздыхателем в Азию. Вести жэжэшку начала не сразу, только в сентябре. И мой первый пост был ... о красоте. Помните?



То было год назад. Сегодня же этот малыш входит в "десятку" самых читаемых блогов Поволжья. 6 место. Шестое. И конец второй сотни общего рейтинга (179 на момент публикации поста). Для меня, человека, который на жэжэ тратит не более 4 т.р. в месяц, это фантастика. Начала "вкладываться" я только в марте, справедливо рассудив, что мой блог не должен "стоить" мне больше, чем моя помада.

Оглядываясь назад я, как популярный бизнес-астролог, думаю: а могла ли я выбрать дату лучше?

В тот день "могучая связка" Солнце - Меркурий - Лилит прошлась по Меркурию во Льве, сигнификатору III дома, сделав одномоментно аспект к У1. У8 в момент регистрации прошёл по Урану, Нептуну и У3, а У3 коснулся куспида III дома. В дирекциях сложилась формула II+VIII. Вообще в "прогностической" карте того дня еще много интересного. Не поверите, но вижу я всё это только сейчас. Возможно, потому, что первый раз за год я решила рассмотреть 08 августа 2014 как "важную", официальную, дату. Впрочем, ладно, об астрологии не будем.

Вчера утром во время бега впервые почувствовала себя блогером. Бежала не от злых читателей.

Я поняла, что LiveJournal стал частью моей жизни. Какой-то очень тёплой частью. Здесь я встретила людей, отношения с которыми планирую поддерживать даже если завтра интернет прекратит своё существование. Эти люди очень крутые. Многие из них - мои коллеги или просто молодые перспективные астрологи, которые коллегами станут очень и очень скоро. Я познакомилась с интересными блогерами, которые пока что далеки от ТОПа, но сей факт не мешает им писать ежедневно качественные посты, их я с удовольствием читаю на досуге. Комментирую не всегда, но вот читаю - обязательно. Честно. :))

Да, я знаю имя каждого своего ЖЖ-френда. А вы можете похвастаться тем же?

Полгода назад я выбрала, как мне кажется, самую правильную политику продвижения.
Это к вопросам о ведении блога, которые мне сейчас задают удивительно часто:

1. Писать только о том, в чём ты разбираешься, ибо нет ничего поганее школьника, пишущего о политике, например.

Несколько раз я наблюдала в ленте откровенно заказные статьи, в теме которых автор разбирался как свинья в апельсинах. Один раз я могла это стерпеть, на второй мягко выражала своё мнение, прося ставить тег "пост оплачен", а на третий - отписывалась. Это смешно, ребята. Не нужно пытаться выдать чистейшую рекламу за "своё мнение". Это смотрится убого и очень по-детски.

2. Адекватно оценивать суммы, вложенные в интернет-ресурс.

Эти суммы могут оказаться спущенными в унитаз, поэтому они не должны превышать 1-3% заработка. ЖЖ - это удовольствие и хобби, не стоит думать, что, взяв в кредит сотку и вложив её в промо, ты за короткий срок всё окупишь. За тот год, что я в ЖЖ, я видела резкие взлёты желающих заработать на рекламе дурачков. Буквально за месяц, выкупая ежедневно промо, они оказывались в ТОПе, а потом кубарем катились вниз, когда деньги заканчивались. ТОП - это либо работа 24 часа в сутки либо постоянные вложения в промо. Если ты пишешь неинтересно и / или безграмотно, то только промо.

3. Делать ставку на качество подписчиков, а не на количество.

Что толку от тысячи "взаимоботов", которые даже имени твоего не знают? Времена оценки СК по подписчикам давно прошли, чему я безумно рада, потому что прекратились, наконец-таки, сообщения в стиле "давай друЖЖЖить, это выгодно". Для меня с самого начала приоритетом было "сохранить", а не "приумножить". Это правило относится и к клиентской базе, и к числу подписчиков. 500+ человек.

И 800 - 1400 читателей (ежедневно) из офф-лайн аудитории.
Спасибо вам за то, что читаете. Для вас я пишу.

Хочется верить, что пишу интересно. :)

P.S. Если какие-то вопросы по ЖЖ есть, задавайте. Сегодня постараюсь ответить на всё.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

36 посетителей, 85 комментариев, 25 ссылок, за 24 часа