2015/07/27 10:00:39

- Какое имя у Вас красивое, - делаю комплимент клиентке. - Мадлен.
- Было бы красивое,
- возражает, - если бы моего папу по-другому звали.

Изначально папа меня хотел назвать Магдаленой, в честь бабушки из Одессы. А мама, фанат латиноамериканских сериалов, решила, что я буду Элен, хотя я была бы рада просто имени "Лена". Но "Леночками", "Танечками", "Машеньками" и "Олечками", как считали мои родители, были забиты все песочницы. У нас в классе, к слову, Танечек было трое, а вот Леночки - ни одной.



После долгих споров родители решили, что я буду Мадлен. Мадлен Аркадьевна.
Фамилия же у меня была типично русская, что добавляло комичности ФИО.

Лет до десяти я представлялась всем просто "Леной", мои одноклассники смирились с этим, а учителя (видимо, тоже фанаты сериалов) не понимали, почему я не люблю, когда меня называют "Мадленкой". Объясни им, что я не хочу быть "печенькой". В шестом классе семейные обстоятельства вынудили мою семью переехать (временно) в Украину, а меня - поменять школу, автоматом я поменяла и спокойную жизнь на чистейший ад. Новичков в сложившемся коллективе и так не жалуют, а тут... столько поводов для стёба! Первые три года я была и "бисквитом", и "помадой", и "ведьмой", так за мои чёрные глаза окрестила меня соперница за сердце местного спортсмена, пловца.

Ничего, выжила, характер себе закалила отменный. В девятом классе стайка одноклассников переключила своё внимание на другую "новенькую", девочку с весом 70 кг, которую внезапно окрестили "бичпакетом". Что это за слово такое, до сих пор понять не могу.

Закончила школу, подала документы в российский ВУЗ, секретарь приемной комиссии улыбнулась: "Мадлен Аркадьевна? Ну-ну, Вам в юристах самое место!". После этих слов я поняла, что жутко боюсь идти в Университет. Кто знает, как меня там примут? Будет ли повторение "второшкольной" "сладкой жизни"? К счастью, мои сокурсники были людьми взрослыми, адекватными. Да и я к своему семнадцатилетию превратилась в красивую девушку с длинными пепельными волосами. Всем, как и в детстве, представлялась "Леной", а после того, как мой первый парень-художник посвятил мне картину, я даже начала любить своё "паспортное" имя.

Очередной дискомфорт меня ждал во время практических занятий. Один педагог часто предлагал нам побыть "прокурорами" и "адвокатами" во время рассмотрения "дел", называл он нас в процессе "обвинения" и "защиты" по Имени Отчеству. "Мадлен Аркадьевну" при всём её остроумии слушать серьезно, без улыбки, было не-воз-мож-но. А будущий юрист не имеет права быть клоуном.

Желание сменить имя официально сразу после получения диплома укрепилось, но тогда мама взбунтовалась: "Меняя имя, люди меняют судьбу! Вдруг у тебя жизнь хуже станет?". Я, честно, тогда испугалась, всё-таки жаловаться мне было не на что: хорошие родители (пусть и со своими загонами), сытое детство, хорошая работа, любимый человек. Но... "Мадлен Аркадьевна" профессионально вырасти не смогла. Была помощником известного в Ростове адковата, дважды хотела уйти в самостоятельное плавание, но, повторюсь, "Мадлен Аркадьевну" не воспринимали всерьёз даже следователи, когда я приходила к ним в кабинет, они едва сдерживали смех.

Имя я поменяла в 27, стала "Еленой".

Когда я это сделала, было ощущение, что я разом скинула с себя огромную маску. Шла по улице, держала новый паспорт и улыбалась как ребёнок. А жизнь действительно кардинально поменялась: через полгода я вышла замуж, переехала в другой город, родила близнецов и о карьере юриста пока что не задумываюсь. Хотя, всё бывает, может, когда-нибудь мир и узнает о супер адвокате Елене Аркадьевне. Не знаю, связаны ли перемены в личной жизни со сменой имени, но чувствовать я себя стала по-другому. Из "серой мышки", которой я была всё своё детство, я превратилась в мягкую внешне, но уверенную в себе молодую девушку. А это истинный кайф!


P.S. Записано со слов клиентки, разрешившей опубликовать некоторые свои персональные данные (Имя и Отчество).


Для людей, увлекающихся астрологией: в 27 лет DS Уран и DS У1 (соединение с орбисом 1 градус) - 0 - нат. ASC, а DS У3 - 0 - нат. К3 (смена или получение документов). В натальной карте в I дом (Дом Личности) включён знак Водолей (жизнь "под двумя именами").

Вопрос в зал: встречали ли вы людей с необычными именами? С какими? Как они относились к своим именам?


Подпишись на мой блог!
Промо, реклама и пиар.


49 посетителей, 47 комментариев, 1 ссылка, за 24 часа