2015/07/18 07:36:43
Я всегда видела в человеке, возомнившем, что, убивая бездомных собак, он "чистит мир от грязи", опасность для социума.

Сегодня "грязью" он считает животных, завтра "грязью" назовёт бомжа, проститутку, алкоголика, послезавтра - инвалида, пенсионера... А что? Раз этот сумасшедший решил создать "идеальный мир", пусть там будут только супер люди: молоденькие девочки с грудью не меньше третьего размера, сексуальные самцы до сорока лет и он, король, который вершит правосудие.



Богом, например, возомнил себя житель Самары, зарезавший 63-летнюю женщину за то, что она вступилась за пса:

http://www.kp.ru/daily/26406/3281444

Александр Сергеев - это, на секундочку, не местный алкаш, которому градус в голову ударил. Это догхантер идейный: бездомных животных он отстреливает давно. Вот и 14 июля, наподдав немного для храбрости (полиция зафиксировала у задержанного состояние незначительного алкогольного опьянения), мужчина взял нож и пошёл резать пёсиков. Это увидела Людмила Сафонова, социальный работник, зоозащитник. Женщина попыталась остановить его, но догхантер разозлился и побежал за ней. Догнал, нанёс 12 ножевых ударов.

Женщина скончалась.

Вот, что делает с людьми мерзкое чувство вседозволенности.

Страшно, что сегодня убийства и прочие истязания животных не предусматривают тюремного заключения, хотя человек, осознанно убивший живое существо кайфа ради, представляет реальную угрозу для общества. У таких, как Александр Сергеев, есть специальные форумы, где подобные ему нелюди хвастаются своими "успехами". Почему, кстати, этот форум не заблокировал до сих пор Роскомнадзор?

Ладно, хрен с ним, с Роскомнадзором, его блоги и твиты Навального больше интересуют. Почему Прокуратура этими товарищами не занимается? Это же секта, призывающая к насилию. Секта, кстати, со своим кодексом, согласно которому "... охотник на собак - это человек, придерживающийся взглядов о приоритетном праве человека проживать в безопасной для него окружающей среде...".

Вопрос: а могу ли я, человек, для которого убийство неприемлимо, чувствовать себя в безопасности в среде, где есть люди, способные прервать чью-то, пусть даже собачью, жизнь? Ведь я знаю, что убийство развращает сознание. И что от убийства животного до убийства человека - один шаг. Над собаками и кошками издевался Чикатило. Серийный убийца Василий Кулик любил вешать кошек. Людоед Михаил Малышев сначала занимался тем, что убивал и съедал домашних животных. Потом уже перешёл на людей.

Пожалуй, закончу пост цитированием Михаила Виноградова, психиатра-криминалиста:


Убийство животного — это уже диагноз. Нормальный человек осознанно этого никогда не сделает. Убийцам четвероногих ставят один из трех диагнозов: органические поражения головного мозга, тяжелая форма психопатии или шизофрения. Четвертого не дано. Таких людей нужно лечить в принудительном порядке. И даже после выхода из специализированной больницы они всю жизнь должны наблюдаться у психиатра. Но для этого нужно внести соответствующие изменения в законодательство, оно у нас слишком мягкое не только в области жестокого обращения с животными, но и в сфере психиатрии.

Что вы думаете по этому поводу? Изменили бы вы своё отношению к человеку, если бы он стал догхантером? Почему?


Подпишись на мой блог!
Промо, реклама и пиар.

35 посетителей, 18 комментариев, 73 ссылки, за 24 часа