2015/07/12 10:01:14
Пару месяцев назад я заметила, как в журнальчиках у каждого рвущегося в ТОП чудака, целью ведения дневника которого является стрижка денег за обзоры китайского барахла, в постах появился ... счётчик просмотров. Такая штучка с циферками. Маленьких циферок там не бывает. Уж если счётчик стоит, то обязательно с пятью косарями просмотров у каждого поста. Так, на секундочку: у меня в дни без выхода в общий ТОП кол-во просмотров около 2 500 при живой аудитории (уники, красный столбик ЖЖ) от 650 до 900 человек. Ежедневно (!).

На самом деле, в моих циферках всё гармонично: человек читает меня во френдленте (1 просмотр) заходит в мой ЖЖ (1 просмотр), иногда оставляет комментарий (1 просмотр). Никакого дисбаланса и никаких накруток. Мой СК в момент медленно, но верно, приближается к норме: я вижу еще в районе 1200 - 1500 единиц, при условии сохранения текущего траффика (фото от 01 июля 2015 г.):



Журналотролль же обычно пишет жалобные посты об ужасной политике СУПа, пеняет на свои грёбанные сто единиц и тычет пальчиками в счётчик, всем своим видом показывая рекламодателям: во-о-от, смотрите! Я крут! 3 000 просмотров копирасты с "Лента.ру"!

Предвкушаю вопрос: сколько же реклама в ЖЖ стоит, раз безработные всех мастей так пыжатся, чтобы выйти в ТОП? Ну мне лично ежедневно сваливается на почту пара десятков предложений пропиарить какое-нибудь откровенное гэ (начиная от пояса для похудения и заканчивая рекламными акциями в местных магазинах). Предлагают 500 - 1000 рэ за пост и скидку на трусы. Готов ли ты за эти подачки рисковать своей репутацией? Если да, скидывай контакты, вставай в очередь за трусами.

Но это я такая, уважающая своего читателя девушка-блогер. А кто-то ради пятиста рублей попу рвёт удивительно рьяно.

Так вот, рекламодатели, ни черта не смыслящие в ЖЖ: просмотры можно накрутить, не имея аудитории вообще. Ты просто открываешь пост и три тысячи раз дубасишь по клавише F5. Обновление поста - это один просмотр. Три тысячи обновлений - три тысячи просмотров.

То же самое, собственно, относится и к кураторам региональных пулов проправительственных / оппозиционных блогеров. Из всех ваших зверят читают только одного, по крайней мере, только одну фамилию я слышу от своих знакомых, ссущих кипятком, когда он поносит очередного депутата или бизнесмена. Остальные же бюджетные и госдеповские деньги уходят не на повышение / понижение рейтинга Губернатора, а на пивасик, бензин и, судя по текстам, афганскую травку высшего сорта.


Подпишись на мой блог!
Что бывает за плагиат.

80 посетителей, 66 комментариев, 41 ссылка, за 24 часа