2015/05/06 10:00:27
- Я - феминистка, - всегда говорила моя однокашница К., переставшая брить ноги на втором курсе. - Мне наплевать, что обо мне думает биомасса. Я - личность, я иду против системы. И я не обязана делать что-то, чтобы нравиться мужчинам. Пусть они любят меня такой, какая я есть. Ну и что, что я ношу мини? Я как Джулия. Джулия Робертс. Я имею право быть естественной.

Ещё К. курила как паровоз, материлась и хорошо так прибухивала по выходным. Прибухивала она, кстати, с парнями на равных. Два литра пивасика за час - стандартная норма. Один раз "норма" была выпита между парами, во время лекции К. ушла в сортир - и не вернулась. Уснула. Прямо там. Странно, кстати, что в женском, а не в мужском. Равноправие же, вроде.

К несчастью, у К. было много последователей. Не таких "радикальных", конечно, но всё-таки:

- Ну и что, что я слегка полновата? Хочу мини юбку - ношу мини юбку. У нас в стране равноправие - говорит "слегка полноватая" девочка весом 120 кг.
- Почему я должна прятать прыщи под тоном? Лечить их? Сами пройдут! Ты вообще, деточка, в Европе была? Там богатые в калошах ходят, - как-то ответила мне пафосная клуша из параллельного потока.
- Дезодорант? Пользуюсь, не помогает. Ну и фиг с ними, я живу в свободной стране. Хочешь пересесть? Сейчас, подожди.

В университетские годы я заметила, что "равноправием полов" настойчиво прикрываются лентяйки, для которых уход за собой - не удовольствие, а адский труд. Все те, кто вдруг забыл, что женщины должны хоть чем-то от мужчин отличаться.

Мамочки не учат дочек быть женственными, а те потом оправдывают своё равнодушие к собственной внешности не таким уж и опасным словом "феминизм". Как, например, К., для которой картинка с подмышками Джулии стали неким моральным щитом, позволяющим ей ходить как бомжик на первомайской демонстрации. Лохматой, но весёлой. И вечно не вписывающейся в социум.

Вы это феминизмом называете? Я - нет. Я считаю, что это банальная неухоженность. "Равноправные", к слову, никогда не были интересны мальчикам, потому что редкий юноша в 20 лет обратит своё внимание на такое чучело.

Вопрос читателям: что для вас означает "феминизм"? И как вы к нему относитесь?


Подпишись на мой блог!

53 посетителя, 9 комментариев, 43 ссылки, за 24 часа