2015/12/22 19:00:15
Несколько дней назад сидел на моём удобном клиентском диване молодой бизнесмен (промоушн, реклама) Н. из клана миди (чуть повыше класса "мини") олигаршат. 31 год, всё в жизни есть. Только жены до недавних пор не было. Родительская модель семьи: папа-главный (военный), мама "на подхвате" (читай: "служит" отцу). Напутствия бати и старшего брата, человека с десятилетним "брачным" стажем, помнит: женись на той, которая тебя любит. Тебе только такая жена опорой будет. Не послушал, однако, старших родственников, когда поехал в 2014 году в Киев по делам и влюбился в приехавшую на заработки молодую украинку из села. Красивая. Очень. Не глупая, но тупая. Что получится, если семь на семь умножить, знает, но в жизненных ситуациях теряется.



Невоспитанная, опять же.

- Гуляли как-то по Ленинградской, зашли в бутик, она сумку за 79 900 увидела и как начала цокать и приговаривать, что в Африке дети голодают. Картинно так возмущалась! Консультанты стоят, подхихикивают. Я чуть сквозь землю не провалился от стыда. Или вот еще летом. На банкете у XXX съела все бутерброды с чёрной икрой с нашего столика с закусками. Подходит потом ко мне товарищ, говорит: "Если голодная, ты горячее ей хоть закажи, тут официанты готовят". А она не голодная. Дикая. Для неё всё в новинку, вот и считает, что использовать момент нужно по максимуму. Так мне прямо в машине и сказала.

Не стала прерывать его и уточнять, что она имела в виду под "моментом": поход в крутой ресторан или всё-таки брак с Н. Ведь Н. для украинки - и правда счастливый билет! Как в сказке - прЫнц заморский. Флаеры после знакомства с ним бросила и побежала в светлое будущее, забыв в общаге чемоданчик с пожитками.

- Знал, кого беру, - говорит мне тогда Н. - Без образования, но мне с ней и не УК обсуждать, красивая, вроде, готовая "служить". О родителях говорила, что хорошие. Но, что интересно, не позвонила им за год совместной жизни ни разу и на свадьбе никого из её родни не было. Батя, познакомившись с ней, сразу сказал: вариант временный. А у меня тогда максимализм "заиграл": моя женщина, всё. Моя. Расписались через три месяца. Ну родителям деваться некуда - приняли выбор, за что благодарен.

- И, в чём тогда проблема? - спрашиваю.
- Не вписывается она в мою жизнь. Совсем никак. Страшные вещи говорю, наверное, да?
- Почему же "страшные"? Хорошо, что сами себе не вретё. Что дальше делать планируете?
- Чего-чего? Пусть дома пока сидит. На предновогодние встречи её точно не возьму.
- А потом - что?


Молчит. Долго. Предлагаю кофе, получаю в ответ кивок и уточнение: "Без сахара". Ухожу на семь минут на кухню.
Возвращаясь, вижу, как Н. что-то черкает на бумажке, которую при виде меня быстренько убирает в карман.

- Детей-то хотите от неё? - ставлю на столик две чашки.
- Да пока рановато.
- Полтора года назад Вы говорили, что целью брака является создание семьи, -
напоминаю. - И дети были элементом обязательным.

Н. берёт чашку и выпивает горячий напиток заплом:

- А если не хочу? А если она надоела? Если хорошо только в сексе? Как дальше? Бросить её не могу, ответственность у меня перед этой девочкой: с Родины всё-таки увёз. Но и мучиться больше не могу. Это не жена. Любовница. Максимум.
- Так дайте ей удочку в Ваш мир. Оплатите образование в Университете и снимите жильё на несколько лет. Пусть посещенные ею банкеты и сумки стоимостью в годовую зарплату среднестатистического разносчика флаеров станут для неё хорошим стимулом.

Решение о разводе было принято в тот же день.

Экс-супруга восприняла его достаточно спокойно. Университет в Самаре ей оказался не нужен, у бывшего мужа она попросила только одно: чтобы он ей квартиру в Москве на полтора года снял. Видимо, для того, что использовать уже другие "моменты". Как считаете?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

17 посетителей, 73 комментария, 84 ссылки, за 24 часа