2015/12/11 19:00:29
- Пьяная женщина - это мерзость. Мерзотное ни черта не соображающее создание, которое хочется взять и окунуть головой в таз с холодной водой, - кричал Вадим на весь ресторан, размахивая утиной ножкой. - Ткнуть её туда как котёнка в лужу и прокричать: "Никогда! Никогда больше так не делай, гадина!". Раз ткнуть, второй. Не понимает? Всё! После третьего - в утиль, се ля ви.



- Я не верю, что ты можешь сунуть в воду свою женщину, мать своих детей.

- Маша, какую "мою женщину"? Ну что ты как романтичная нимфа? Нужно быть очень непривередливым человеком, чтобы согласиться войти в пьяное тело. Никакого кайфа. С тех самых пор, как она начала пить, эпоха нормального человеческого интима у нас закончилась. Секс был либо с недовольной (трезвой) Алисой, либо с Алисой поддатой и поддатой ... хорошо так. Танцы на столе, конечно, тема возбуждающая, но вот последующий храп с претензией на эротичность как-то сводит уровень возбуждения к нулю.

Вадим злится, бросает утку и срывается: заказывает коньяк, понимая, что машина сегодня останется на платной стоянке около ОЦ, в котором я снимала офис несколько лет назад. Мы сидим в "Максимилианс" и обсуждаем его развод с Алисой, датированный 03 декабря 2015 г.. Эту семейную пару вы все очень хорошо знаете. Я писала о них в августе, помните?

Тогда казалось, что ситуацию ещё можно исправить, что "женомать" одумается и либо а) пить перестанет от слова "совсем",  либо б) к врачам сходит, чтобы понять, в чём причина резкого опьянения. По сути, перед ней стоял выбор: семья или градус.

Выяснили отношения, решили попробовать всё сначала. Вадим нашёл жене специалистов, записал её на консультацию и уехал на переобучение в Швецию. Приезжает в сентябре: жена "под шафе" готовит. Пьяненькие глазки, заплетающийся язык, блеяние:

- Привет, любимый.
- Пила?
- Не-не, это я готовила утку в вине, оттого аромат.


Врёт. Полез запасы "подарков" пятизвёздочных от благодарных клиентов проверять, не досчитался двух XO по литру. Вино уже не вставляет, видимо, нужно что-то покрепче. Или просто то, что под рукой. Сжал волю в кулак, "ради детей" решил терпеть. Целый месяц делал вид, что ничего не происходит, закрывал глаза, делал вид, что с женой всё в порядке. Она врала, что не пьёт.

- А в какой-то момент появился страх. Страх того, что ты придёшь домой, а она лежит там, на кресле с бутылкой и над шутками Гузеевой подхихикивает. Страх того, что дети видят мать в некондиции. Что всё понимают. Страх того, что запомнят.

Вадим знал, о чём говорил. Его родная мама выпивала, когда ему было восемь.
Потом загулы прекратились, но из памяти запои ему не стёр ни один психолог.

- Скажи честно, ты с женой разводишься сейчас? Или всё-таки с мамой?
- С женой, -
подумав, ответил мужчина. - Всё. Нет любви. Не могу врать.
- А дети? Ты же оставляешь их с ней, зная, что она будет при них пить.
- Нет, с ней и с няней хорошей. К себе не могу забрать: бизнес.


Смотрю на него: долго, пристально. Вижу, что врёт. Врёт мне, чего раньше не случалось.

- Алиска пьёт, потому что присутствие чужой женщины чувствует?
- Хватит на меня свои экстрасенсорные способности применять, -
снова злится, зовёт официанта, просит ещё коньяк.
- А женщина появилась до или после того, как она испортила тебе день рождения? - делаю вид, что не слышу ответа.

Молчит.

- После. Только морали не читай. Не в тему.
- Ок, не буду.


Да и имею ли я права осуждать молодого мужчину за то, что он не стал "тянуть из болота бегемота", отодвигать на второй план работу и мотаться с супругой по врачам, надеясь, что когда-то произойдёт чудо и жена одумается? Может ли он после напряжённого рабочего дня позволить себе получать удовольствие от секса, а не вставлять эрекцию в пьяное тело "для галочки" и "ради исполнения долга"? А выводить в свет спутницу и не боятся того, что она уснёт в подсобке или споёт пошлятину перед толпой уважаемых людей?

И самое главное. Обязан ли он был принести себя в жертву ради того, чтобы окружающие сказали, что он "хороший муж"? Ваше мнение?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

45 посетителей, 84 комментария, 87 ссылок, за 24 часа