2015/11/13 07:00:18
Как жить женщине, муж которой после двадцати трёх лет совместной жизни собрал монатки и свалил к коллеге, которая, кстати, не намного жены младше, что делает ситуацию вдвойне обидной? Завернуться в простынку и - по совету дочери - ползти на кладбище?



Или всё-таки шанс снова обрести простое бабское счастье у неё есть?


Машенька, добрый день. Позволите мне письмо Вам в рубрику написать? Я ваш постоянный комментатор. Читаю очень давно, комментирую тоже. Поэтому буду благодарна, если позволите сохранить анонимность.Мы с мужем официально развелись больше года назад (вместе не жили почти два года): он ушел к своей коллеге, женщине примерно моего возраста (может, годика на два-три старше), случилось всё это очень неожиданно для меня. Дети отнеслись к папе с непониманием, но каких-то осуждений и разрыва отношений не было, чему я даже рада, хотя, конечно, самолюбие моё задето было. Дети давно живут своей жизнью, старший даже с девушкой. Но о разводе я говорить не очень хочу, это уже дело прошлое. Меня гораздо больше волнует моя жизнь личная.

Мне 43 года, двадцать три из которых я прожила с одним мужчиной и двадцать лет мы были в браке. Он у меня первый и единственный, никогда не изменяла и никогда в мыслях не было допустить к своему телу другого мужчину. Сохранилась я хорошо, фигура стройная, личико опрятное. Фитнесом занимаюсь, раньше - на танцы восточные ходила, от мужчин поэтому отбоя не было никогда. И на работе ухлёстывали за мной, и в отпуске, когда мы с подругой уезжали. И сейчас после развода почти все коллеги неженатые активизировались.

Но вот дальше двух-трёх свиданий не заходит, в койку с ними тоже лечь не могу, потому что понимаю, что бесперспективно всё это. Ведь мужчина в 40 лет - это тело со своими привычками, под которые ещё подстраиваться надо. Часто тело не первой свежести. Знаете, почему-то все ухоженные, приятные и вкуснопахнущие всегда оказываются женатыми. Подсаживается, например, ко мне мужчина в кафе: белый воротничок, сытая и довольная улыбка. Можно даже не искать на безымянном пальце загорелой правой руки белую полоску от только что снятого и сунутого в карман кольца. Нет, такой точно женат. Потому что улыбка довольная, потому что сытый, потому что не страдает от изжоги и улыбка такая... он знает, что секс у него сегодня будет так или иначе. Вопрос в том, со мной или с женой.

Недавно после очередного свидания расплакалась, дочка младшая (18 лет) это увидела, спрашивает: "Мам, что с тобой?". Ну я ей и рассказала с дуру, что мужа достойного найти в моём возрасте сложно уже, всё при женах. А она посмотрела на меня как на сумасшедшую и спросила: "Мам, какой муж? Ты в паспорт-то смотрела?". А мне знаете, Маша, так горько стало. Неужели всё? Неужели я как бутылка с шампанским? Распечатали, выпили и выкинули на помойку?

Простите, пожалуйста, за сумбурность речи. Пишу, а по глазам слезы и какое-то чувство собственной ненужности. Что делать? Завернуться в шаль, испечь плюшки и ждать смерти? Или, может, убиться пойти, чтобы всем сразу легче стало?


Публикую письмо и ухожу в тень.

Не моего совета героиня ждёт. Вашей моральной поддержки и ваших историй о жизни после предательства.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

74 посетителя, 54 комментария, 46 ссылок, за 24 часа