2015/10/14 19:01:10
- У москвичей есть история, поэтому они ценят то, что имеют, - кажется так мне сказал клиент, который уже лет пять живёт "на два города": бизнес у него в Москве, семья и политические амбиции - в Самаре. - Арбат, Библиотеки, магазины, площади, МГУ им. Ломоносова... куда ни пойди, везде исторический дух витает. Красиво, эх.



Клиент, кстати, в региональной оппозиции. Без обид, но иногда я замечаю, что этим товарищам "трава у соседа" всегда зеленее.

- А у нас истории нет? - мне чего-то обидно так стало за мой любимый миллионник. - Бункер Сталина. Площадь Куйбышева, самая большая площадь в Европе, на секундочку. Набережная, которая по праву является самой красивой в России. Нет? Не история?
- Ну, в принципе...
- Просто, ИмяОтчество, москвичи ценят то, что имеют. Поэтому у них есть история. И этому нужно учиться.
- У нас прям не ценят... ну что ты такое говоришь...


Спорить не стала. Смысла нет. О домах и музеях, которые нуждаются в реставрации, умолчала. О, кстати, о музеях!

Недавно Александр Хинштейн предложил разместить в центральной части города музей военной техники. Отличная инициатива, достойная уважения и нашедшая немалую поддержку у местного населения. Что ты! Управленец всея Самары, которого уже полгода чихвостит не только оппозиция, но и проправительственный пул блогеров, решил, что музею место в парке, до которого не каждый автобус доезжает. В центре города он не нужен. Очередная шаурма нужна. Падающие рекламные стенды - тоже. Отели для мигрантов - прям супер. Дома проституток, называемые "спа-салонами", очень кстати. Реклама проституток - вообще эротическая фишка города. А музей?

Не, музей пролетает как "тушки" над девятой Просекой перед парадом Победы.


PS. Ребята, расскажите о самых значимых местах своего города. Куда мне обязательно нужно съездить, если я вдруг соберусь к вам?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

5 посетителей, 42 комментария, 95 ссылок, за 24 часа