2015/10/03 19:00:05
В 58 лет моя клиентка Вета (Виолетта) приняла решение уйти от мужа из дома, который - "полная чаша". Дети - чудо, два мальчика: умный и наглый. Наглый берёт от жизни всё и финансово помогает родителям, умный ... делает открытия "во имя науки". Оба классные, обоих знаю лично. Муж - моложе Веты на два года, бодренький и активный по жизни пенсионер, нашедший после выхода на пенсию себя в садоводстве: сажает помидоры, огурцы и делает самую лучшую в мире квашенную капусту.



- Он замечательный, - говорит про него Вета, - очень душевный человек, которому и жизнь посвятить было не жаль.
- А зачем тогда уходите?
- спрашиваю. - Неужели разлюбили спустя столько лет? Или просто устали?
- Как можно разлюбить часть себя? Николай - это третья рука, вторая голова, миллионный волосок...
- А половинка сердца - кто?


"Половинкой" сердца оказался человек, которого Вета когда-то любила, но её родители не позволили им пожениться. Их можно понять: хотели как лучше и выдали дочку замуж за человека из зажиточной семьи, который очень долго и красиво за ней ухаживал. А обиженный несостоявшийся жених, Роман, уехал на работу в армянскую ССР, где вскоре влюбился и создал свою "ячейку общества".

После развала СССР мужчина собрал чемоданы и вместе с женой и сыном переехал в Астрахань. Спустя ещё пять лет жена Романа погибла в ДТП, а в 2007 сын уехал с невестой заграницу. В 2009 мужчина принял решение вернуться туда, где родился. И через три года в парке на праздновании дня Победы встретил Вету с супругом. Бывшие возлюбленные возобновили общение, и в 2014 году Вета решила, что умереть хочет рядом с тем, кого любит, как бы пафосно это ни звучало.

Сначала я хотела записать эту историю для нашумевшей рубрики "от первого лица", очень уж она красивая и достойная того, чтобы быть прочитанной широкой аудиторией. Смущала одно: Вета не могла говорить спокойно, голос дрожал, фразы сбивались.

- Вас что-то беспокоит?
- Да, Маша. Сыновья. Они считают меня предателем семьи. Уже год, с того самого момента, как мы с Николаем объяснились и приняли решение пожить отдельно, общаются со мной холодно. Младший вообще заявил мне, что это "климакс в голову ударил" и что скоро "буйство матки пройдёт". Очень обидно слышать такое от ребёнка, которому ты посвятила жизнь.

- А Ваш муж? Как он воспринял новость о Вашем уходе?
- Не могу сказать, что радостно. Но спокойно. Мы не стали врагами, просто разъехались по разным квартирам. А сейчас Рома хочет, чтобы я вообще переехала к нему, а я боюсь. Боюсь, что это окончательно рассорит меня с сыновьями. Что мне делать?


Её вопрос переадресовываю вам, дорогие мои. Имеет право мать, вырастившая двух сыновей в любви и ласке, в 58 лет пожить "для себя", без оглядки на мнение окружающих? Или ей нужно до последнего оставаться матерью и женой, а не ... женщиной?

Ваши ответы Вета увидит, поэтому большая просьба: не нужно грязи.
В такой ситуации, как мне кажется, может оказаться каждый.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

91 посетитель, 63 комментария, 3 ссылки, за 24 часа