2015/09/22 19:00:24
Меня редко трогают чужие комментарии. Ещё реже я их запоминаю.



Этот запомнила:


Коллега (работает соц.психологом и принимает население) на днях рассказала случай как к ней периодически ходит женщина, мать четверых детей и рассказывает про мужа, который колотит её и ребятишек систематически... и в этом рассказе коллегу смутил факт, что мужик всегда после того как пьяный побьёт всех, уходит в гараж, а возвращается довольный, всех чуть ли не целует. Коллега заставила женщину написать заявление, чтобы к ним приехали с проверкой... Приехали. Открывают гараж, а там мужик смастерил настоящую виселицу! На 5х человек, там даже петли по размеру каждого из "любимых" членов семьи были...


Батя никого не напоминает? Папашу-одуванчика, который убил семерых детей, беременную жену и свекровь, например?

Я вот понять не могу, неужели отклонения в поведении мужа незаметны для женщины?

Я не верю. Ты обстирываешь его, обглаживаешь, готовишь ему обед, ложишься с ним в постель, носишь под сердцем его ребенка. И ещё одного. И ещё. Ты фактически живёшь его жизнью. Ты знаешь, что с ним что-то не так. Возможно, догадываешься, что он ненавидит всё то, что его окружает. Это невозможно не прочесть по глазам.

Вопрос второй. Что держит женщину рядом с психопатом, если она догадывается о возможных девиациях?

Страх одиночества? Страх того, что ты не нужна никому со своим "прицепом" из четырех (семи) паровозиков? Так это просто: если ты не нужна себе, то автоматически и миру ты не нужна. Кто внушил современной женщине, что дети делают её изгоем? Кто? Бесплодные курицы, которые ревут в подушку от осознания собственной ненужности миру, а потом пропагандируют стиль чайлдфри, внушая молодой дуре, что ребёнок - это крест? Или её же мать, которая воспитывает девушку в стиле "one life = one love", намекая на то, что "разводиться стыдно" и мужа нужно терпеть до конца дней своих?

Пару лет назад ко мне пришла клиентка. Вряд ли когда-то я забуду её обреченные, зомбированные глаза, сальные волосы, уложенные в пучок, и матовую помаду, явно входящую за нижний контур губ. Уже потом, когда она от разговора начала "съедаться", я заметила, что помада в стиле "ни к селу, ни к городу" намазюкана толстым слоем специально, чтобы скрыть синяк, скорее всего, от удара.

У женщины были проблемы с мужем, и она хотела "скрепить семью ребёнком". На мой вопрос "зачем?" ответила:

- Помогает.

Когда её муженёк первый раз признался в измене и достал с верхней полки шкафа чемодан, шёл пятый год их брака, а старшему сыну было три. Женщина испугалась, что мужчина уйдёт "по-настоящему", устроила несколько "прощальных сексов" и быстро родила дочку. Муж остался. Когда он загулял второй раз, она родила ему вторую дочку, третьего по счету ребёнка, после появления в доме которого супруг начал пить и периодически быть женушку. Почему он с ней не развёлся, спросите? Так "старшее поколение" в лице свекрови и тещи присели мужчине на уши с фразой "измены не должны семью рушить", а жена... жене так понравилась роль жертвы святого, всепрощающего ангелочка, что она и подумать не могла о расставании.

- Я люблю его с пятого класса! Я не могу без него! Я умру без него!

На двенадцатом году брака моя клиентка и её супруг фактически не спали вместе, муж влюбился вновь, в молодую секретаршу, а женщина пришла ко мне высчитывать лучшие дни для зачатия. Ей нужен был стопроцентный результат, потому что развести на секс мужа она могла максимум раз в месяц, больше он, простите, "не давал". Я, выслушав историю, спросила:

- Зачем вы делаете так, чтобы он ненавидел своих детей?
- Он их не ненавидит, дети скрепляют наш брак.
- Как дети могут скрепить то, чего нет?


Клиентка обиделась и ушла. А я гадала, поднимет ли муженёк в итоге руку ещё и на ребятишек.

PS. Два вопроса, которые меня волнуют, я выделила курсивом.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

63 посетителя, 34 комментария, 16 ссылок, за 24 часа