2015/09/08 19:00:33
По роду службы бизнеса мне приходится пару раз в месяц встречаться с поставщиками: всё, начиная аромамаслами и заканчивая камнями, палочками и свечками, я закупаю у проверенных людей по оптовой цене, которые, что важно, могут предоставить мне документ, подтверждающий, что аромамасло (абсолют) Ириса за тридцать тысяч / два миллилитра (!), нужное мне для астрорасстановок, привезено именно из Италии, а не сделало в подвале соседней области приехавшими на заработки мигрантами. С камнями - та же история, можно сколько угодно шутить на тему "во дворе камни бесплатные лежат", но есть те, которые работают, и те, которые ... просто лежат.



Ладно, не буду больше вас грузить ненужной вам информацией, перейду к делу: долгое время моим поставщиком камушек был милый и добрый паренёк Андрюша, который без вопросов привозил то, что мне нужно, туда, куда мне нужно, отвечал на все мои вопросы по товару, показывал по первому требованию накладные на товар и товарные чеки (я мелочная Дева, помним, да?), за что получал хорошую скидку на консультации и отличные рекомендации, которые я щедро раздавала владельцам самарских салонов красоты.

Прошло энное количество времени, Андрюша "расширился", открыл офис в области и уехал на пару месяцев в Тольятти этот офис развивавать. Нанял помощницу, Иришку, о чём мне тут же сообщил и дал номер её машины (обычно мы встречаемся на парковке ТОЦ).

Встретились с Ириной мы дней через пять после отъезда Андрюши: к условленному месту подъехала белая "Калина", оттуда вышла худышка с русыми волосами, в очках. С трудом я узнала в помощнице Андрея свою знакомую Ирочку, дочь когда-то успешного стоматолога, которая в восьмом классе жгла стодолларовую купюру прямо на школьном стадионе понта ради.

- Здравствуйте, Мария. Это Вам, - Ирочка даёт мне пакет, пряча глаза.
- Привет. Не узнала? - точно Ирка. Те же веснушки, те же оттопыренные уши, только взгляд не такой наглый как раньше.
- Вы меня с кем-то путаете. Я вижу Вас первый раз, - а у самой челюсти трясутся от злости.

Вижу, что узнала. Вижу. Ладно, не хочет признаваться - её дело.
Отдала деньги, расписалась в каких-то чеках - и уехала.

Вечером Андрюша звонит:

- Всё в порядке, камни посмотрела?
- Да, отлично всё, как всегда. Андрей, а что за девочка у тебя работает?
- Ира, -
называет фамилию. Точно она! - знакомые попросили устроить, у неё совсем с деньгами беда, как, собственно, и с образованием.
- Так у неё же вроде батя - крутой стоматолог.
- Так батя умер года три назад, клиника ушла с молотка, а наследство проели быстро. Постой, ты, что, её знаешь?
- Ну, когда-то в одной компании были. Только, Андрей, не говори ей, что я у тебя спрашивала фамилию, хорошо?
- Окэ, МарьСанна.


В очередной раз убеждаюсь: детские понты всегда заканчиваются вместе с родительскими деньгами. Согласны?

PS. Почему я поставила тэг "дети", спросите? Да потому что как Ира была ребёнком, так и осталась. Только сейчас этот ребёнок озлоблен на весь мир из-за того, что не может бесплатно получить ту конфету, которую он хочет, просто по факту родства.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

50 посетителей, 74 комментария, 44 ссылки, за 24 часа