2012/04/12 10:52:15

Ну что ж, немножко мы, конечно, подзапоздали (кхе-кхе) с вынесением трех претендентов на конкурс The Very Special Day. Но мы попробуем оправдать себя тем, что выбор оказался не из легких, нужно было утрясти кучу всяких деталей и самое главное – мы таки нашли три отличные пары, каждая со своей интересной и небанальной историей! А так как получилось, что все они назначили даты свадьбы на начало июня, то время у нас еще есть!

Итак, перед тем как мы представим вам на выбор эти три пары, шесть судеб и кучу фото, хотелось бы еще раз в двух словах объяснить для чего же мы все это затеяли. Свадьбы у нас в стране – штука тонкая, подверженная влияниям всевозможных традиций (с не всегда понятной предысторией), предубеждений, суеверий и так далее. И это, безусловно, вопрос, требующий большой деликатности. Поэтому наша цель – постараться показать процесс организации свадьбы немного под другим углом. Показать, что декор, если его вывести из разряда второстепенных задач, может буквально перевернуть образ свадьбы. Создать захватывающую дух атмосферу и главное - придать индивидуальность и яркость. И при этом (что тоже немаловажно!), не нужно будет платить адские тыщи за аренду зала, увешанного гобеленами, канделябрами и лепниной, но совершенно без вкуса.

Вот. Объяснились. А теперь наконец-то о главном! Как вы помните, мы попросили ребят-претендентов самостоятельно рассказать свои истории и сделать это в любом удобном им формате. Надо сказать, что истории получились одна другой краше и, чувствую, даже у нас при голосовании единства не будет))) Но это и хорошо, чтоб интрига была! Поэтому читайте, смотрите фото и голосуйте сердцем!))) И пусть победит сильнейший! (форма голосования в конце этого поста)





Рассказы мы выкладываем в том порядке, в каком ребята прислали нам письма. Тест и фото предоставлены участниками и приводятся с самой минимальной редакторской правкой.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

История первая. Стас и Лена.

Love is Inside.


Я знаю, что ты любишь:
континенты и глину,
курить под дождем,
абсент и малину.
газеты в кафе,
бортовые журналы,
я знаю, что ты любишь
больше папу, чем маму,
в саду рвать сирень,
плавать рядом с манати,
грызть косточки сливы,
рвать чёрные платья,
ходить по земле,
улыбаться открытиям;

Я хочу всё это подарить тебе!


Нас зовут Лена и Стас, мы живем в Москве и планируем свадьбу на 2 июня 2012 года:) У нас всегда все получается кувырком! Например, сначала у нас появилась дочка (ей сейчас 6 месяцев), а только потом мы решили сыграть свадьбу.



Я обожаю рок-н-ролл, Стас отвечает мне взаимностью, именно поэтому мы постоянно мотаемся по разным фестивалям и концертам, а также, не зависимо от рок-н-ролла, по городам и странам.





История нашей любви началась на крыше 12-этажного дома на Красной Пресне, где мы случайно оказались будним вечером с бутылкой вина и сливами))) Сейчас эту крышу закрыли и мы осваиваем новые.



А прошлым летом Стас устроил мне настоящий романтический ужин на крыше в Петербурге! Договорился с ребятами, они заранее принесли стол, стулья, еду, вино, чай и когда мы поднялись по чердачной лестнице, то все уже было готово. Прибавьте лучи закатного солнца и вид на Неву и Питер и представьте, как это было волшебно!.:)





---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

История вторая. Андрей и Настя

Знакомство в сети.


Сайты знакомств – в наше время, обычное дело. Но мало, кто верит, что в сети можно действительно встретить человека, с которым готова будешь провести всю жизнь, да что там готова… просто будешь жаждать этого! Но тут я немного забегаю вперед.



Начиналось все так: Лето 2010 года. После недельной переписки, не предвещающей чего-то особенного, но все же желанной, мы договорились о встрече. Сами понимаете, оба занятые и уже немного разочарованные предыдущими встречами люди, поэтому переговоры были непростыми и долгими. Но, где же встретиться? Просто погулять – банально, в кафе – надоело… и тут выясняется, что ОН отлично катается на роликах, а мне всегда хотелось научиться. Вот и решили, что ОН будет моим учителем на добровольных началах. Ролики нужного размера любезно предложила сестра и оставалось только дождаться следующего дня.



Он настал - ясный, теплый и солнечный. Выспавшись как следует, я стала собираться. Тут уж, спорт спортом, но не стоит забывать, что это первое свидание. Полтора часа на макияж, минут пятьдесят на укладку, а все остальное время, вплоть до опоздания на встречу, примерка «спортивной» одежды. И вот, я совершенно неотразимая выхожу к ожидающему меня у подъезда автомобилю, сажусь и мы едем в парк. Тучки над нами стали сгущаться еще в дороге, но нас это не смутило – синоптики же обещали день без осадков. Пока мы одевали ролики начал накрапывать дождь. Пришлось переждать непогоду в ближайшем кафе. Вскоре небо просветлело, выглянуло солнышко и мы, переобувшись, направились в парк. Как только мы добрались до места катания - злая шутка стихии - вокруг мгновенно потемнело и начался ливень!



Конечно же, мы промокли до нитки пока снимали ролики. Поняли, что в кафе нас уже не пустят. Решили ехать домой. Идем к машине, ОН несет в одной руке свои ролики, в другой – мои, молчим. Настроение мое испорчено, я терзаюсь мыслями о том, как я выгляжу: от прически не осталось и следа - волосы висят разрозненными прядями, с которых стекают потоки воды; моя голова опущена, чтобы потоки воды скатывались со лба, минуя глаза, накрашенные неводостойкой тушью… Ничего вокруг не видно и единственная пульсирующая в моей мокрой голове мысль - хоть бы ОН на меня не смотрел сейчас.



Но мои самые худшие опасения оправдались – он уже некоторое время наблюдал за мной… И вот он наклоняется, заглядывает мне в глаза и широкой улыбкой нежно произносит: «Ты такая милая сейчас! Может, погуляем еще?» Лишь месяц спустя, я рассказала о своих переживаниях. На что он улыбнулся и произнес: - Мась, я ведь именно тогда понял, что нет девушки прекраснее и отпустить тебя домой никак не мог, да и не хотел.



С тех пор мы и не расстаемся ни на день, а через два месяца свяжем свои судьбы и жизни навсегда.

Верьте, ищите и не переставайте ждать!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

История третья. Сергей и Дарья.

Мы или Привычка жениться.


Шел 2004 год……)))

-

- Я ехала домой на метро после занятий в университете в самый час пик, народу было очень много! Обычные серые, уставшие после работы, уткнувшиеся в свои книги лица. Кто-то спал, открыв рот, кто-то слушал музыку… Это была самая обычная поездка к дому. Оглядывая вагон поезда, я заметила небольшое объявление «знакомства по смс» и, решив, что я никогда бы не стала так знакомиться, четырехзначный номер на рекламе я, конечно же, не записала.

- Мне было 18 лет. Я учился на втором курсе института. У меня никогда не было серьезных отношений с девушкой, поэтому я твердо решил в кратчайшие сроки найти свою половину, чтобы жизнь приобрела яркие краски. Я, как человек стеснительный, не всегда мог знакомиться на улице, поэтому искал другие пути. В метро обратил внимание на объявление "СМС-чат", номер запомнил.

- У меня не было на тот момент любимого молодого человека, я только приехала в Москву из уютного провинциального городка, для меня все было ново, все интересно! Москва сражала своим ритмом, своими красками, своими огнями, интересными, а порой и неординарными людьми!

- Когда выдалось свободное время вечером, я тут же отправил СМС со своей килограммовой Нокии на этот номер. «Привет, как дела?», – я написал Даше. На тот момент позволить себе длительное СМС-общение я не мог, поэтому сразу отправил свой городской номер и написал: «хочешь поболтать, звони))». В ответ получил другой номер, и сразу позвонил.

- Вернувшись домой, я уселась за свои учебники…было как-то грустно, на улице холодно, невзрачно, я решила попробовать написать на тот 'сайт знакомств', иногда моя память сохраняет важную информацию :) Я написала. Мне позвонил Сережа, мы болтали больше трех часов. О чем? Понятия не имею! Было ощущение, как будто мы знаем друг друга с пеленок. У него был безумно приятный голос! Мы договорились встретиться.



- Мы очень долго разговаривали, голос ее мне показался безумно знакомым, я даже подумал, что мы знаем друг друга. Но как? Откуда? Она была очень веселая, мы постоянно шутили и смеялись. Казалось, мы уже были близкими друзьями. Мы договорились встретиться вживую, на станции метро, где она жила.

- Было очень страшно идти на свидание вслепую, я не представляла, как он выглядит. Тогда ведь не было социальных сетей, ммски ни мой, ни его телефоны отправлять не умели. Я просто знала, что я бы хотела увидеть вживую человека с таким голосом, но было очень не по себе. На свидания вслепую я никогда не ходила. Мы встретились в центре зала в метро, он приехал на мою станцию. Мне захотелось сбежать, он мне дико не понравился. Он уговорил меня выпить с ним кофе. Мы зашли в первое попавшее кафе и тут начался экшн! Мы много разговаривали, он постоянно шутил, я так никогда не смеялась! Он мне рассказал, наверно, все анекдоты на свете! ) Было очень весело! Он меня до сих пор смешит своими шуточками.



- Даша оказалась на удивление пунктуальной, я прождал ее всего лишь 40 минут (Он до сих пор меня смешит). Она пришла и скромно села на лавочку. Я сразу понял, что это она, не знаю почему. Она улыбалась. Я спросил: «Даша?» Она недоверчиво ответила, отвернувшись: «Да-а-а-а…» И мы вышли из метро. На пути попался чудесный ресторан )). В нем мы провели много часов, насмеявшись на неделю вперед. Даша мне очень понравилась. Я хотел бы встретиться еще. На прощанье я поцеловал ее.

- Я не знала, хочу я встретиться с Сергеем второй раз, но он не растерялся, был очень настойчив и мы начали встречаться. Я не поняла, в какой момент я влюбилась в него. С первой нашей встречи наши отношения развивались достаточно стремительно! Он приезжал за мной в университет, мы постоянно были вместе, где-то бывали, куда-то ходили, мы пересмотрели все! Даже неинтересные фильмы в кинотеатре рядом с моим домом. На месяц отношений он подарил мне охапку красных роз. Мы заваливали друг друга сюрпризиками, дарили маленькие открыточки с приятностями, это было очень мило, настоящий конфетно-букетный период.



- Я тогда редко общалась со своими подругами, для меня существовал в мире один человек, к которому я сбегала с пар, из дома, это длилось около полутора лет. Летом 2006 года мы уехали отдыхать на Черное море, я давно не была на море и очень этого хотела. Организацию поездки Серж взял на себя, я была безумно счастлива. Вернувшись с моря, мы решили, что нам крайне необходимо пожениться, здесь и сейчас! И чем раньше это произойдет, тем лучше. Нам хотелось жить вместе, мои родители, конечно же, были против. Серж пришел к моему отцу и попросил моей руки, папа, окинув его недоверчивым взглядом, сказал, что он против, что мы молоды, зачем спешить! Но нам не терпелось. Мы побежали в ЗАГС. Одним ЗАГСом мы не обошлись, мы подали заявления сразу в два! Ближайшая дата была 13 сентября. Мы оделись в костюмы и пошли расписываться, я была в черном, он - в белом).



Мы прожили мужем и женой с Сержем всего год и подали на развод. - Мы думали, что слишком поторопились с браком, ведь у нас ничего не было, мы были бедными студентами, жить нам было негде. Все это очень угнетало. И мы решили разойтись. Но мы не могли и подумать, насколько сильно вместе нас связал Господь. Эту связь невозможно разорвать ничем. Мы уже стали одним целым.



- Через некоторое время, мы повзрослели, поняли, что очень любим друг друга. Он меня ждал в центре в каком-то кафе, я приехала. Мы пили молочные коктейли, разговаривали о нас. Допив коктейль до конца, я обнаружила на дне стаканчика идеальное (я даже удивилась, что он меня так знает) кольцо из белого золота с бриллиантом и тогда он меня спросил: "Ты будешь моей женой?". Естественно, я сказала, что ''подумаю'', но он-то знает, что я от него никуда не денусь.



4 апреля мы подали заявление в ЗАГС и 2 июня 2012 года у нас будет свадьба!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Конкурс продлится до 20 апреля 2012. Голосовать можно тут в ЖЖ и на нашем сайте. Голосовать могут все желающие и перепост особо приветствуется! :)


Ready, Steady, GO!











P.S. А бонусом можно поддержать наши страницы в социальных сетях, нам будет приятно :)

Мы вконтакте: http://vk.com/club30319350

Мы в facebok: http://www.facebook.com/groups/159475980801348/

Мы в Твиттере: https://twitter.com/#!/flowerbazar

290 посетителей, 47 комментариев, 2 ссылки, за 24 часа