2014/12/24 22:26:17
Шёл сегодня с работы и жутко захотел шаурму. Или шаверму. Хрен пойми, как она называется. Но это не важно, потому что съесть её захотелось очень. Даже не знаю, что сыграло в этом ключевую роль. То ли "вкусный" запах из забегаловки, мимо которой лежит мой маршрут домой. То ли отсутствие чего-либо съестного в моём холодильнике. То ли просто захотелось чем-нибудь травануться. Не знаю.

Иду, значит, и взвешиваю все "за" и "против". С одной стороны, это "вкусно" (ну на голодный желудок так точно) и сытно. С другой - вредно и грязно. Да-да, именно грязно. Каждый ведь понимает, что шаурма эта готовится в чёрт-пойми каких условиях. В большинстве забегаловок ведь нет даже водопровода. Как "повара" моют руки (если моют вообще) и куда ходят в туалет, не известно. Хотя нет, слышал я одну историю.

Пару-тройку лет назад моя знакомая куда-то шла с ребёнком. Ну и ребёнок, что вполне естественно, захотел "пи-пи". Идти некуда. Терпеть больше нет сил. Рядом только забегаловка. Ну она и обратилась за помощью, мол "можно ребёнок у вас туалетом воспользуется?". Работник общепита оказался отзывчивым и не отказал в помощи. Он любезно провел мою знакомую с ребёнком к какой-то ширмочке, за которой стояло пластиковое ведро, заполненное чуть ли не на половину. Само собой разумеется, ребёнок "пи-пи" резко перехотел. Ну это к слову о санитарных условиях.

В общем, пока я крутил разные подобные ситуации в голове, голод мой прошёл. Лучше уж салатиков готовых куплю в универмаге. Там хоть водопровод есть.

46 посетителей, 85 комментариев, 88 ссылок, за 24 часа