2016/03/29 21:12:29

    Сидели в «Марчеллис». Самый обычный ресторан, коих по Питеру достаточно много. Кормят вкусно, внутри уютно. Больше, собственно, ничего не надо. Обычно с моим мужчиной занимаем места у окна (по возможности, конечно). В этот раз тоже удалось занять шикарный столик и наслаждаться вечерним городом.

   Недалеко от автобусной остановки заметили небольшую компанию ребят. Видно, что школьники. От силы лет 12-14. Все маленькие, щупленькие, но вид у них, конечно, распущенный. Заметно сразу – пытаются косить под взрослых, чего лично я никогда не понимала.

    Потом на какое-то время мы отвлеклись, ребятишки пропали из виду. Где-то минут через 10 вернулись. Смотрю – курят. Озираются, головами на 360 градусов крутят, проверяют, спалят или нет. У меня, естественно, шок. Сразу начинаю думать о том, будут ли мои дети курить. И если я узнаю, какова будет моя реакция. Если резко негативная (скандалы, наказания и прочее), что вполне логично, то как это аукнется в будущем. В общем, все моя грядущая и вероятная жизнь перед глазами промелькнула.

    Спустя время к компании подошел какой-то мужчина, залепил подзатыльник самому крепкому, и ребята разбежались.

    Другой случай. Выходили из ИКЕА. Накупили кучу безделушек для дома, подошли к остановке. Смотрю, мальчик лет 10 стоит курит возле мусорки. На улице холодно, минусовая температура точно, трясется в одном пиджаке. Все также оглядывается, не дай бог увидит кто из знакомых. Потом к нему присоединилось еще человек пять таких же умников, и они всей компанией задымили.

    Примеров могу привести еще уйму, но везде суть одна – дети курят, и как с этим бороться неизвестно. Я, конечно, понимаю, «в наше время» бла-бла-бла. Да в наше время просто все ныкались, в общественных местах не светились, вот и не знал никто, когда и где их сосед по парте закурил еще одну.

    Ну а по факту. Мне любопытно стало, почему это вообще происходит, и почему дети перестали прятать ото всех свою пагубную привычку?

    Дружить журналами
31 посетитель, 73 комментария, 32 ссылки, за 24 часа