2016/03/26 19:49:49

    Одна из самых обсуждаемых и острых тем на сегодняшний день: что будет, когда Путин уйдет с поста президента? И не переизберут ли его на новый срок? А если все-таки нет, то что тогда ждет Россию: крах или процветание? Разговоры эти ведутся не просто так. Либеральный костяк, отвечающий за внедрение в массы той или иной негативной информации в адрес власти, со своей работой успешно справляется. Однако сторонников их железобетонной позиции не так уж и много.

   Не спорю, они есть. Достаточно зайти в любую социальную сеть, будь то ЖЖ, ВКонтакте, Фейсбук или Одноклассники. В каждой из площадок найдется тот, кто выскажет свое мнение в отношении российского правительства. И ничего зазорного в этом нет. Гражданская позиция имеет место быть. Как-никак в свободной стране живем.

    И, казалось бы, люди, открыто выражающие свое мнение, должны поддерживать оппозиционную прослойку. Ан нет. Оппозиционеры, в их понимании, самые типичные шоумены, занимающиеся «политической клоунадой», а не тем, ради чего, собственно, они в своем кружке по интересам и собрались.

    Достаточно вспомнить Навального и Касьянова с их «тортингом», амбициозного Явлинского, заявившего, что в предвыборной гонке станет беспрецедентным лидером, Яшина – «эксперта» по Северному Кавказу и т.д. И если вы до сих пор думаете, что их позицию в отношении власти поддерживают, спешу вас разочаровать: не все, и не во всем. И не потому, что они – оппозиционеры, против Кремля. Просто чушь несут.

    Копилку гениев-пустословов пополнили Александр Подрабинек, Борис Вишневский, Владимир Кара-Мурза и Гарри Каспаров. Они, в очередной раз, дискутировали на тему, что ждет Россию с уходом Владимира Путина.

   «Конечно вопрос не в том, есть ли жизнь после Путина. Вопрос в том, какая это будет жизнь. И что надо делать сейчас, чтобы наша будущая жизнь не оказалась адом», - начал передачу Подрабинек.

    И все бы ничего, да только так и не стало ясно, что они в конечном итоге предложат? Хорошо, пришли, поговорили и ушли. Что же дальше?

    Далее очередные массовые сходки, бесконечные бесполезные разговоры, пиар и снова тишина. Все это больше напоминает банальное перемывание костей президента. Хотя и удивительного в этом нет. Владимир Путин стал брендом, и, как вы сами прекрасно понимаете, на любом элитном бренде всякий жаждет навариться.

   «…мы должны были давно уже начать говорить о том, что нам делать, какую Россию, какую систему строить после того, как нынешний режим уйдет с политической арены…», - поддержал своим мнением собеседников Владимир Кара-Мурза.

    А вот тут следует обратить внимание на одну немаловажную деталь. Государство и есть система. Не имеет значения, кто будет у власти (будь то Владимир Путин или любой другой кандидат), с его уходом механизм и дальше продолжит работать. Так все устроено. И не только в России, но и во всем мире. Так что это не «нынешний режим» виноват, а безграмотность тех, кто порит первосортный бред.

    И это далеко не все. Подобного рода высказываний со стороны вышеупомянутых оппозиционеров было достаточно. Практика поливания грязью не только власть, но и страну в целом, настолько распространена, что невольно задаешься вопросом: «А какого черта ты тут делаешь? Проваливай в Штаты, в Европу, неважно, если чем-то недоволен». А воду лить ни к чему. Делу это точно не поможет.

    Дружить журналами
61 посетитель, 78 комментариев, 62 ссылки, за 24 часа