2016/03/25 18:04:11

    Не каждый человек, обладающий, к примеру, рентгеновским зрением, может впоследствии стать супергероем. Большинству людей с неординарными способностями уготована иная, менее радужная участь.

   Короткометражный фильм «Код 8» переносит нас в мир, в котором 4% населения имеют врожденные сверхспособности. Однако от этого Земля не становится обителью тысяч супергероев, напротив, здесь сверхлюди живут в нищете и промышляют преступностью. Из-за этого «нормальная» часть общества ведет против них ожесточенную борьбу, а главным оружием в этой войне становятся новейшие технологии.

    В центре сюжета – молодой парень, обладающий суперсилой. Он пытается найти нормальную работу и жить обычной жизнью. В один день в ходе перепалки с работодателем главный герой ввязывается в конфликт с сотрудником полиции. Однако все бы ничего, если бы напарник полицейского не был роботом.

    Короткометражка «Код 8» является своего рода тизером к полноценной киноленте, которая выйдет в свет в следующем году. А стало это возможным благодаря краудфандинговой платформе indiegogo. Актерам Робби Амеллу, Стефену Амеллу и режиссеру Джеффу Чану удалось менее чем за 3 дня привлечь 200 000 долларов, которые были необходимы для начала съемок полнометражного кино.
11 посетителей, 25 комментариев, 46 ссылок, за 24 часа