2016/03/18 21:09:44
   Ничто так не скрасит унылый рабочий день, как разговор с коллегами по душам. Чего только не узнаешь в неформальной обстановке (курилке, столовой и т.д.). Однако зачастую теплые беседы выходят за пределы работы и перерастают в самые настоящие офисные интриги. И как с этим бороться – совершенно непонятно.

    И речь не только о парочках, чьи романы зачастую обсуждаются и осуждаются. Хотя им тоже достается. Начать можно с того, что большинство офисных работников категорически против служебных романов. Объясняют они это тем, что находиться в компании друг друга 8 часов в сутки плюс еще и дома - просто невыносимо. И если своему оппоненту ты задашь вопрос: «С чего ты это взял(а)? Ведь твоего партнера рядом на работе нет, и сравнивать не с чем», и он ничего не ответит, то, собственно, прислушиваться к такому человеку бессмысленно.

    Но не стоит забывать о так называемых «женских терках»: Маша сказала Кате, что Даша полная дура, потому что та на очередном корпоративе хаяла Ульяну. А потом Катя рассказала все это Даше, Даша - Ульяне, и маленький секрет больше таковым не является. Он превращается в чуть ли не народное достояние до тех пор, пока героем недели не станет очередная жертва, где-то лишний раз взболтнувшая о своем отношении к коллегам.

    Так как быть в таком случае? Конечно, вариант номер один – ни с кем ничего не обсуждать. Однако по каким-то причинам такой сотрудник автоматически превращается в отшельника. Разговор не клеится, общих тем для обсуждения нет (а что можно на работе обсуждать? правильно, своих коллег).

    Ну, и вариант номер два – умело вести политику сплетен, и не путаться в том, кому и что сказал. Но это уже дело мастера, и не каждому под силу.

    Как бы то ни было, давайте жить дружно. Ибо коллектив – это как вторая семья. А портить отношения с людьми, с которыми вы проводите больше времени, чем с родными, не только опасно для репутации, но и совершенно бессмысленно.

    Дружить журналами
64 посетителя, 49 комментариев, 23 ссылки, за 24 часа