2016/01/25 20:52:18

    Согласитесь, никто не любит, когда их лента, будь то ЖЖ, Вконтакте, Фейсбук или Инстаграм, забита однообразными постами. Во-первых, это скучно. Во-вторых, это скучно. И в-третьих… Ну, вы поняли, в общем. И каково было мое разочарование, когда я обратила внимание на однообразные посты дальней знакомой, атаковавшей мою соцсеть.

 Во избежание недоразумений сразу сообщу – я люблю детей. Больше скажу, я настолько к ним неравнодушна, что готова сутками напролет помогать родственникам и друзьям. Если это потребуется, конечно же. Но, несмотря на все это, меня до безумия раздражают мамы, до небес восхваляющие и обожествляющие свое чадо.

    Понять, конечно, можно все. Но зачем выставлять свою так называемую любовь напоказ? Любишь ты своего ребенка – ради Бога, все только рады будут. Однако, как ни крути, во всем должна быть мера. Особенно, когда речь идет о социальных сетях.

    Вкратце расскажу о героине моего поста. Ей 23, вышла замуж уже будучи беременной. Именно я (в очередной раз, я просто мать Тереза, епрст) повлияла на ее решение НЕ делать аборт, за что она мне до сих пор безумно благодарна.

    Девять месяцев все было прекрасно. Я с периодичностью прилетала в Москву, она с мужем в Петербург. Но после рождения пацана общение сошло на нет. Я не особо огорчилась, ибо понимала, что быть матерью – тяжкий труд. Тысячу раз видела, как моя мама уставала, когда брат был мелким. Поэтому тут без вопросов. Но спустя месяц начался сущий ад.

    Для тех, кто не в курсе, есть такое поверье что ли, мол, до месяца ребенка никому показывать нельзя. Вот моя знакомая и не показывала. А потом началось самое веселое. Для пущей ясности оставлю здесь скрины ее Инстаграма.



 Собственно, фотографии из серии «Нам месяц», «Нам полтора месяца», «Нам два месяца и три дня» и т.д. Разбавка какими-нибудь забавными видео, в главной роли которых все тот же ребенок, с еще более забавными подписями. И так каждый божий день. То есть я уже знаю, что проснувшись в 8 утра и заглянув в Инстаграм, я напорюсь на пару-тройку фотографий ее малыша.

    Естественно, ей дома одной скучно. Чем еще заняться, если ты до рождения дитя была привязана ко всем соцсетям, и не отлипала от телефона ни на минуту? Понятное дело, в ход идет тяжелая артиллерия – ребенок. У меня уже были мысли: или отписаться (к чему я близка как никогда) или попросить ее прекратить спамить. Ибо она не первая среди моих знакомых, кто занимается такой ерундой (правда, в меньших масштабах). Пока еще не определилась. Однако боюсь, что в любом случае о своем решении пожалею.

А у вас были подобные ситуации? Спокойно ли относитесь к такому флуду с соцсетях?
23 посетителя, 81 комментарий, 61 ссылка, за 24 часа