2016/01/10 21:12:52
    - Бл*ть, – прошипела Даша, в попытках откупорить бутылку вина. - Я не знаю, как мне быть! Меня мама убьет, вне всяких сомнений!

На вопрос о том, что же все-таки случилось, долго отвечать не хотела. То на мужика своего стала ссылаться, мол, дела плохи, то на работу. И поди разбери, что там у нее в голове творится.

    Когда в ход пошел второй бутыль, разговор стал более откровенным. Она все чаще наклонялась ко мне поближе. Видно, что чем-то хотела поделиться. А я что? Мне откровений подавай. Подруга как-никак. Да и всю подноготную ее я изучила за несколько лет.

    - Я беременна. 4 неделя пошла. Как маме об этом сказать?

    Пауза над нами нависла гнетущая. Первое, что пришло в голову: «Да как же ты, мать твою, вино хлестаешь, если у тебя чадо в пузе растет?!» Естественно, минут десять ей пришлось выслушивать нудные нотации. И оправдание «да я сделаю аборт, не парься», на меня не действовало. Зачем тогда, спрашивается, беспокоиться за маму, если избавляться от ребенка решила?

    А начиналось все как в задрипанном американской фильме про подростков. Колледж, вечеринка, море бухла, случайное знакомство и не менее случайный секс. Вскоре товарищ предложил Даше встречаться, и она, по каким-то неведомым мне причинам, согласилась.

    Годы шли, он играл в компьютерные игры, много пил с друзьями, не работал (пока она в двух ресторанах впахивала). В общем, еле концы с концами сводили. А он все сидел и сидел безвылазно.

    Столько раз эта тема обсуждалась, сколько слез и соплей моя псевдожилетка успела впитать за 5 лет дружбы. А толку-то? Забеременела случайно, парень – раздолбай редкостный, еще и армия ему светит. Удачное сочетание полнейшего п*здеца с щепоткой глубокой жопы.

    И, конечно же, за советом пришла ко мне. В какой-то степени от моего мнения ничего не зависело. И в надежде, что она сделает с точностью до наоборот, я заявила: «Сделай аборт!» А сказала я это только потому, что не понимаю молодежь. Заделали ребенка? Будьте любезны, вынашивайте, кормите, поите и воспитывайте. Трахаться-то, естественно, в разы проще. Однако, как говорится, «любишь кататься – люби и саночки возить». Если же ситуация критична, и аборт - единственный выход, то да, тогда еще понять можно.

    Она, проиграв по моей не очень хитрой схеме, рассказала все маме и парню. И к счастью, спустя 9 месяцев у них родился замечательный малыш. Скандал там был приличный, но закончилось все благополучно. Только больше шести месяцев я ее не видела. Зато теперь я могу наблюдать за тем, как моя лента в Инстаграме с ужасающей скоростью заполняется фотографиями их чада. Но это уже совсем другая история.

67 посетителей, 2 комментария, 48 ссылок, за 24 часа