2016/01/09 13:27:12
    После неоднозначных заявлений обер-бургомистра Кёльна, общественность в буквальном смысле переполошилась. Обращение немецкого политика ко всем женщинам Германии с настоятельной рекомендацией «не сближаться с посторонними и сохранять дистанцию на расстоянии вытянутой руки» вызвало шквал возмущений. И даже несмотря на то, что Генриетте Рекер принесла свои извинения за советы, осадок остался крайне неприятным.

   Прошло чуть больше недели с момента, как стало известно о массовых преступлениях сексуального насилия в Кёльне, а скандал все не утихает. В СМИ Ангелу Меркель уже успели поставить в известную позу, только на исход событий это никак пока не влияет.

    Народ бунтует. Первая волна протестов уже прошла. Однако стоит только какому-нибудь активисту вновь выйти на улицу, как назревающая угроза второй волны становится все более реальной.

    В этот раз ситуацию подогрела 32-летняя швейцарская художница Мило Муаре. Она вышла на площадь и простояла там обнаженной почти четверть часа. В руках у женщины был плакат с надписью: «Уважайте нас! Мы не объекты для нападения, даже когда обнажены!»



   Хоть акция и не была массовой (на площади было несколько человек и сотрудники правоохранительных органов, не мешавших проведению митинга), но отклик в социальных сетях она уже нашла.



   Такой способ привлечь к себе внимание был охарактеризован как попытка продемонстрировать немецкому народу всю прискорбность ситуации с беженцами, которых с такой радостью правительство Германии приютило на своей территории. Борьба европейского и ближневосточного менталитета становится реальной угрозой для всего общества. И если основным замыслом мигрантов является попытка перенести войну из стран Ближнего Востока в Европу, то можно сказать, что часть плана выполнена.

97 посетителей, 73 комментария, 89 ссылок, за 24 часа