2015/09/09 14:30:58
  Что это за зверь такой? И как найти в себе силы его переодолеть? Казалось бы, нет ничего проще. Достаточно взять себя в руки, усадить за рабочее место, и процесс пошел. Никто не спорит, можно, конечно, заставить себя делать что-либо через не хочу. Но будет ли ваша работа наполнена смыслом и душой? Но обо всем по порядку.



  Творческий кризис порой может стать настоящим бичом для копирайтеров, блоггеров и, вообще, всех творческих людей вне зависимости от национальности, возраста, половой принадлежности и политических взглядов. Откуда он берется? Как с ним бороться? И как сделать, чтобы он возникал как можно реже?

 Творческий кризис – это временное состояние, при котором творческий процесс впадает ступор, идеи бегут из головы, как крысы с тонущего корабля, а вдохновение начинает официально числиться без вести пропавшим. Это может быть связано с усталостью, стрессом, плохим самочувствием или с банальной ленью.

    Личной мной было найдено несколько действенных способов борьбы с творческим кризисом. Итак, поехали:

Хороший отдых
    Один из самых безобидных способов преодолеть творческий кризис – это хорошенько отдохнуть, наполнить свою жизнь развлечениями и заниматься тем, что доставляет вам удовольствие. Если проснется совесть, то пусть отдыхает вместе с вами. Железная «отмазка»: отдых нужен любому человеку, каким бы трудоголиком он ни был.

Физические нагрузки
    Физические нагрузки полезны не только тем, что избавят вас от творческого кризиса, но и тем, что дополнительная физическая активность будет держать вас постоянно в форме и послужит профилактикой неприятностей, которые досаждают людям при постоянном сидячем образе жизни.

Мозговой штурм
    Если творческий кризис приводит к тому, что мысли упорно не хотят приходить к вам в голову или тянутся еле-еле одна за другой, теряясь по пути к вашему сознанию, можно их ускорить. Делается это с помощью, так называемого, мозгового штурма.

Суть метода состоит в том, что вы переключаетесь в режим генерации идей (и только генерации). На данном этапе вы не задумываетесь, хорошая идея или плохая. Вы можете генерировать полный бред, главное – все мысли фиксируйте.

Конкуренция
    Конкуренция может как привести к творческому кризису, так и вывести из него. Все зависит от того, как на нее реагировать. С одной стороны, можно взяться за голову и метаться в панике из угла в угол без тени идей от осознания гениальности подхода конкурента. Но можно поступить иначе: изучить, выяснить и превзойти. Работы, как видите, вагон, и метаться в исчадиях умственных тупиков времени нет.
39 посетителей, 92 комментария, 2 ссылки, за 24 часа