2015/01/11 13:50:44
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Продолжаю отчетик о летнем отпуске:)
Так вот, из Мюнхена мы поехали в Лихтенштейн. Это самая спокойная страна, которую я когда-либо видела. За полтора дня мы встретили полтора человека. Повторюсь, государство распростерлось на 6 в ширину и 23 километра в длину между Швейцарией и Австрией. У них нет даже своей армии. Поэтому, мы планировали вчетвером захватить это княжество:))) Правда, оно оказалось таким уютным, что потом передумали.

DSC_0633

В Лихтенштейне был самый дорогой, но необыкновенно прекрасный кемпинг. А какая там была вода!! Горная, чудесная. В душе провела часа полтора) Мы сначала даже хотели остаться там на еще одну ночь, если бы не внезапно начавшийся дождь. В горах постоянно идут дожди: Тучи цепляются за горы и начинают выливаться:)) (Пейзаж ниже мы наблюдали прямо в кемпинге)
DSC_0597

Кемпинг стоил 11 CFH (швейцарский франк чуть больше 1 евро) с человека. Столько стоил полноценный хостел в Берлине. Но цена действительно оправдана. Там даже бассейн был, плюс плодовые деревья и кусты с ягодками, плюс все это располагалось у подножия гор.
DSC_0559
Погуляли по прекрасным пустынным улицам, а потом начался ливень. Вечер провели в предбаннике палатки с вискарем, включенной газовой плиткой (было очень холодно) и душевными разговорами.
В Лихтенштейне разрешенная доза алкоголя: 0,8 промилле (две бутылки), поэтому наш водитель пил прямо за рулем бутылочку вкуснейшего чешского феникса. В Чехии мы набрали пива с пол багажника. Оно там стоило от 15 до 50 рублей, сотни сортов:))

Из Лихтенштейна мы поехали в Швейцарию. Выбрали город Цюрих. Это бизнес-столица Швейцарии. Если видишь мерседес - значит едет какой-то нищеброд))) Сказать, что в Швейцарии всё дорого, это ничего не сказать!
DSC_0750


Прекрасный город, расположенный на голубоводной реке Лиммат, в которой плавают сотни лебедей. Из неё наверное еще и пить можно:)

DSC_0699

В Швейцарии был очень дорогой интернет. И очень дорогие пироженки. Знаменитые вкуснейшие пироженки. Я не сладкоежка, и удавилась бы кушать маленькую коробочку пироженок за тысячу рублей, но один сладкоежка среди нас нашелся)
DSC_0649

Упоротый лис в ТЦ:
DSC_0648


В Цюрихе жил Ленин. И печатал свою сраную газетенку "Искра". Че не сиделось то в таком городе хорошем... А еще, пока мы ездили по Европам, как раз проходил чемпионат мира по футболу... Вот так они выходили все на улицы в стихийные кафе смотреть матчи. Помню, фоткала, потому что увидела какого-то жутко-красивого мужика, но теперь найти на фото его не могу:)))

DSC_0743
Еще в Европе везде стоят питьевые фонтанчики... Увидев Цюрихский, пусть даже и зная, что течет в нем чистейшая горная вода, пить совсем расхотелось:

DSC_0716

Ну и вот, напоследок, дамское счастье, предел мечтаний и грезы воплоти:))) Кстати, основным сувениром был швейцарский шоколад. Набрала два кило:))) Разлетелся дома по друзьям как горячие пирожки:))

DSC_0681


Из Цюриха мы отправились во Францию за духами, выбрав город Мец. Оказалось, город с богатейшей историей и тоже рекомендованный к посещению всем) Там я разболталась в ТЦ с замечательной француженкой Джули, которая организовала нам замечательную экскурсию и чиркнула своей скидочной 20 процентной картой в Сефоре=)  Да, к тому времени я уже довольно резво разговаривала по английски. Процентов 30 текста, конечно, не понятно все равно, но переспрашивая более примитивными терминами, диалог строился на ура:)

DSC_0803

Ну очень там красиво и мило. А туалеты. Так вот должны, просто обязаны выглядеть туалеты везде . В виде рекламного столба.

wSYcGB3_e1o

Кстати, возвращаясь к цене духов: В Дюти фри духи стоят конкретно ниже. В финском они продавались по 60 евро, а в французском магазине - 72 (хотя со скидкой Джули вышло как раз на ту же стоимость... В Меце было чертовски красиво, но мы были там лишь пол дня.
Милую девушку мы отвели в кафе, угостив кофе, а она, в свою очередь, подарила мне баночку французской сливы сорта Мирабель:)  А на фото витражи главного собора Меца, название которого  я, к своему стыду, забыла.

DSC_0778

Отметила себе этот город, как необходимы к посещению еще раз... Из Франции мы поехали в Люксембург.. Но об этом в следующей, надеюсь, уже точно последней заметке))

43 посетителя, 38 комментариев, 45 ссылок, за 24 часа