2015/01/27 13:40:19
Кулинарными обзорами общепита никогда не увлекался по банальной причине того, что ношу с собой в термосе домашние обеды в качестве которых я уверен, а в случае недовольства блюдом в ресторане - высказать можно всё на месте и предметно.
Но ввиду того, что у меня устанавливается кухонный гарнитур и для готовки кухня не годится - у меня сейчас и повод и настроение и печаль-тоска-обида.
МТ-суши с доставкой мы для себя нашли ышо квартиру назад и были очень довольны и размерами порций и качеством приготовления. Последние два года качество прыгало по синусоиде, но этот бизнес-ланч достиг дна и прокопал в нём такую дыру, что шансов реабилитироваться я этой фирме не дам.
Итак, что было заказано:
1
Ко времени доставки претензий нет - ровно в 12.00 мне позвонили, что курьер на проходной. А вот уже распаковка и визуальный осмотр принесли массу сюрпризов.
а) роллы были нарезаны не просто криво, а "один - на два пальца, второй - на полпальца". Я понимаю, что выход в граммах и количестве, но это у меня челюсть позволяет, а супруга уже напрягалась бы, к примеру.
б) обсыпка "икрой летучей рыбы" - туда же. "Этому дала, этому не дала, а этот вроде бедный родственник - ему немного надо".
в) шашлычок. Точечка где стоит? "Куриные сердечки". В ёмкости что? Куриные желудки. Косяк службы заказа или расфасовки - вообще не волнует. Но "горелые желудки" - это даже не из меню.
г) рис - уже внешним видом демонстрировал, что он абсолютно не в кондиции и лежал как шлёпнутый половником.

К салату и мисо-люксу визуальных претензий не было, забегая вперёд - к их вкусу тоже. Ну оооочень сложно накосячить с блюдами, которые готовят по принципу "тупо совмести порционные ингридиенты и перемешай".

Начинаем потреблять.
Салат, как я уже отметил, идёт норм и он острый, как и должен быть. Его очень хорошо закусывать пустым рисом и тут мы получаем первую бомбу: рис представляет из себя ровно то, чем кажется - холодную монолитную лепёшку. Хоть и не качественно проваренную, но с нужной вкусовой гаммой. Четверть риса уходит под салат и я переключаюсь на мисо, к которому никаких претензий нет - правильный выраженный вкус и умеренно горячяя температура, как я люблю, чтобы сразу есть и не дуть на него.
Шашлык. Из горелых желудков. Ладно, из подгоревших. Что такое куриный желудок представляете? Ну вот такой шашлык. Сделать укус чего-то не являющегося жёсткой жилой, мышечной или соединительной тканью - практически нереально. Итого, в желудок отправилась 1/5 часть доставленного "блюда" с остатками окончательно замёрзшего риса.
Роллы. Я только что говорил про замёрший рис? Тот, из которого делали эти роллы - его старший брат, он ещё и недоварен на треть был. Перевожу - роллы можно было только размалывать коренными зубами, но никак не жевать. Одной штуки мне хватило, что есть их - не уважать свой желудок (хотя он и такой переварит) и сидеть выковыривать начинку. К её количеству и качеству, опять же, претензий нет. Да, для принтскрина я забыл переставить галочку - я заказывал с мидиями, а не с лососем. И мне даже доставили то, что я заказал. Это на случай, если возмущённая администрация начнёт пробивать "а был ли заказ".

Голодным, в итоге, я не остался, но получил массу негативных эмоций и полное отсутствие гастрономического и эстетического удовлетворения.
Следующим обедом будет обычный суп "куриная лапша" личного приготовления.
Плак-плак.
51 посетитель, 39 комментариев, 25 ссылок, за 24 часа