2014/09/29 10:00:04
Вас удивляет, что шумиха, поднятая вокруг имени депутата Фёдорова и его, не побоюсь, громких определений, гениальных, талантливых и прекрасно образованных помощников-патриотов в мехах, откосивших от службы в армии, до сих пор не просочилась в бумажную прессу?

А вот меня не удивляет. Слишком сильна генетическая память народа об опричнине и 37-ом.


Всем понятно, что за компанией ура-патриотов никто не стоит. Нет там тайных покровителей, о чём свидетельствуют и наивные наезды на меня, заказные посты с анкетами на сайте проституток да и сама риторика ответа депутата. Детский сад ведь, вторая группа.

Но редактора СМИ, даже в отсутствие актуальных и громких новостей на информационном поле, перепуганы -- а вдруг там всё очень непросто?!

НОД, активно прикрываясь именем Путина, обеспечил этим сам себе "крышу". Да, несмотря на то, что все вроде бы и понимают, что Президент не имеет ни малейшего отношения к этой структуре, никто рисковать не хочет. Вдруг всё же имеет? Или вдруг эта структура одобрена сверху? А вдруг чего?

Небольшая группа людей, не представляющих из себя ничего, решила пролезть во власть. Для этого используется подъём патриотических настроений в обществе. Фигня, что ещё несколько лет назад у этих людей была совершенно другая риторика: они косили от армии, раздавали интервью в оппозиционных СМИ, зато сегодня они -- самые правильные патриоты, накручивающие истерию в обществе.

И все боятся их тронуть. Все всё понимают, но сломать этот заговор молчания практически невозможно. Один главред смотрит на другого и думает: почему он молчит? Неспроста, видимо. Дай-ка и я перестрахуюсь.

Почему сильный лидер страны в головах людей ассоциируется у нас с жестокостью? Иван Грозный -- опричнина. Сталин -- репрессии. А Путин... А Путин пятнадцать лет просит всех не ставить ему памятников и не посадил-расстрелял ни одного журналиста. Но он ведь сильный руководитель, а раз так, то по логике наших редакторов, обязан быть тираном.

Стоит лишь одной газете или журналу поднять тему нахождения володченок во власти, как накинутся все. Сразу станет понятно, что нет никакой "крыши", что замусоленное проходимцами имя Путина было лишь способом безнаказанно гарцевать на волне своей безнаказанности, и все будут пинать это псевдо-патриотическое движение, стараясь переплюнуть друг друга.

Я не знаю, что делать.

Все возмутились, поорали, поплевались от отмазки-ответа и замолчали. Володченко сняла меха, нарядилась в серое, взяла в руки плакат и пошла на митинг патриотизма. Патриотка, блин. И все это проглотили.

Зайки, а ведь так жить нельзя. А вы боитесь? А чего?


54 посетителя, 80 комментариев, 13 ссылок, за 24 часа