2014/09/26 20:00:18
Как кошки учат жизни котят? А собаки -- щенят? А другие животные? Правильно, личным примером.



Опыт передаётся от предков к потомству, чтобы беспомощный ребёнок впитал в себя схему, как выжить. Человек в этом плане ничем не отличается от других зверей. Нас воспитывает и учит то, что нас окружает. Давайте запомним этот постулат эволюции и пойдём дальше.


Наша среднестатистическая баба несчастна. Она рано выходит замуж и делает это в семи случаях из десяти по залёту. Молодые люди принимают решение о совместной жизни не потому, что не могут жить друг без друга, не по большой любви и даже не по расчёту. Они тупо идут в ЗАГС потому, что не сработала контрацепция.

Если бабе в этой ситуации довольно комфортно, ведь её жизненная установка заключается в том, чтобы выйти замуж и овульнуться, то мужики прутся в брак из-за того, что так принято. Ну, некрасиво кидать беременную подругу, да и все друзья поженились по той же причине.

Что ждёт женщину в таком браке, рассказывать, надеюсь не нужно? Муж пьёт пиво с друзьями, пока она стирает какашки в декрете, всё это сопровождается ссорами, зачастую заканчивающиеся мордобоем, и в конце концов, когда ребёнка пора собирать в школу, семья прекращает существование.

Причин тут много, но все они неважны. Важно то, что баба остаётся обиженной. Её либо забили, либо ей изменили, либо муж попросту сдох по-пьяни от несчастного случая.

Вот в этот момент мне женщину жалко. Это только в фильме "Москва слезам не верит" происходит чудесатый переход первой серии во вторую, пропустив двадцать адовых лет. На самом деле, ещё молодой разведенке легче сдохнуть, чем пробиться в жизни. Ребёнок растёт сорняком, баба упахивается на работе, денег постоянно и на всё не хватает, а личной жизни... Да откуда ей взяться? Сумбурный перепихон на заднем сиденье кредитного авто хомячка-коллеги -- вот и вся её "личная жизнь".

Но годы идут, и всё как-нибудь устаканивается. Баба привыкает к трудностям, ребёнок реже болеет, тихонько появляются кое-какие деньги. Не очень много, но на отпуск в тёплой стране хватает.

Баба, конечно, хочет к морю. Честно? Да заслужила она своей беспросветной жизнью пару неделек отдыха. Я говорю об отдыхе, а не об аниматорах-сексунах даже, кричащих в порыве страсти "эй, натаща" -- этими как раз большинство россиянок и брезгает. Чай, не хохлушки какие озабоченные. Короче, баба едет тупо поваляться во всё включено тюленем с подружкой и детьми.

И вот лежит она, в кои-то веки ничего не делая, на лежаке. Рядом -- дочь, подруга, её дочь. Семейная идилия, казалось бы. Ан, нет.

В моменты отдыха баба ведёт себя так, как и должна вести брошенка-неудачница тридцати пяти лет. Вискарик, обжиралово, пошлые разговоры с подругой о сексе и сквозящий в каждой фразе опыт прожитых лет.

На секундочку вернитесь к первому абзацу поста. Прочитали?

Рядом лежит пятнадцатилетняя дебелая дочь бабы и всё в себя впитывает. Весь опыт, все мысли, а мать её и не стесняется в выражениях. Ачотакова? Дочь уже взрослая и почти подруга, пусть знает, пусть учится на чужих ошибках, перенимает опыт.

И нежный ребёнок, конечно, впитывает. Впитывает поведение и мысли тридцатипятилетней лузерши. По приезду домой мать и дочь станут не разлей вода подругами: как же хорошо, когда ребёнок стал взрослым. Только вот одно "но" -- как девочка-то жить будет с таким вот "опытом"?

Мамаши! Не берите своих половозрелых дочерей в тур-вояжи. Вам некогда было воспитывать их раньше, не начинайте уж и сейчас. Нет ничего хорошего в том, что в теле подростка будет жить старая курва, хорошенько оттраханная тяжёлой жизнью. Этим общением вы испортите жизнь своего ребёнка.


74 посетителя, 76 комментариев, 48 ссылок, за 24 часа