Error: Incorrect password!
Ответ депутата Фёдорова — miss_tramell — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2014/09/19 10:00:08
Скажите честно, а вы искренне ждали ответа от депутата Фёдорова, после того, как я вчера ему дала ему шанс вылезти немного потрепанным, но относительно целым из ситуации с его Володченкой?

Правда, ждали? Прям вот серьёзно? Тогда вынуждена огорчить вас: зря ждали, вы его не дождётесь.

Зато ответ получила я. Прямой, обстоятельный, не подразумевающий каких-либо иных трактовок, двусмысленностей и недопониманий.


Если всю прошедшую неделю за поливанием грязью, за всеми этими фейковыми анкетами на сайте проституток и интервью в Фешн.ру чувствовалась женская рука, то вчера появилась новая и очевидная политически-мужская тема. Оказалось, что я -- организатор Майдана в России.

Не спешите ржать, на самом деле это совсем не смешно. Да, ещё вчера все эти продажные блогеры называли меня ангажированным с Кремлём человеком, но сегодня парадигма вдруг изменилась: я стала чуть ли не самой лютой оппозиционеркой.

Эту историю, правда в меньшем, областном масштабе я уже проходила, когда писала о губернаторе Челябинской области г-не Юревиче. На вполне справедливую мою критику, за которую Юревича впоследствии и сняли с должности, в СМИ последовала серия материалов, где губернатор позиционировался истинным патриотом, а я -- раз смею критиковать его! -- объявлялась личным врагом чуть ли не самого Путина.

Те материалы не успели получить широкого резонанса, Юревича сняли довольно быстро, и тема была закрыта. Но вчера всё это вновь было тихонько и осторожно озвучено у продажной блогерской шелупони.

Так сказать, пробный шар, посмотреть, как на это отреагирует общественное мнение. Проверить, можно ли вас дурить, называя белое чёрным, опробовать систему двоемыслия, когда чиновник, совершивший ошибку, выставляется истинным патриотом, а я, критикующая лично его, объявляюсь врагом народа.

Меня ещё в прошлый раз удивила такая нелогичая логика: видишь недостаток какого-нибудь чиновника -- говоришь о нём -- объявляешься майданутой болотницей.

Их патриотизм -- единственно правильный, а мой, ваш или наш -- это бунт.

Мне теперь совершенно понятно, что никаких ответов мы не получим, если не достучимся до Путина или Медведева. Наш российский чиновник в своём праве называть нас бунтарями, если нас не устраивает конкретно его деятельность. Только лишь вышестоящему своем руководителю он может подчиниться и склонить перед ним голову.

Помните Салтычиху, которая мучила своих крепостных крестьян, а их жалобы десятилетия мурыжились по инстанциям? Лишь при Екатерине II удалось её посадить.

С тех времён мало что изменилось. Многовековые традиции, куда ж от них деться. Даже люди, сам народ считает такую ситуацию вполне нормальной и допустимой: с чего это, говорят некоторые комментаторы, депутат должен перед тобой держать ответ?! Ты кто? А он!



Любого можно обмазать говном. И что самое страшное, народ это воспринимает как должное. Это ужасно, ибо при таком отношении властьимущим нет смысла меняться.

Оппозиция любит ёрнически подтрунивать: «Царь -- хороший, бояре плохие»? К сожалению, это так.

Не может Путин лично разобраться со всеми ворами, прохиндеями, взяточниками и прочей нечистью. Ведь массовость этих деятелей не зависит от политического режима, от того, царизм ли в стране или демократия. Всегда на Руси так было, веками.

Хочу ли я бунт в России? Нет, он ничего не изменит. И Путина я считаю лучшим руководителем страны за всю тысячелетнюю нашу историю, но и он бессилен в борьбе с чиновничьей массой. Можно выгнать всех царских служак, как в 17-ом. Можно, как при Сталине, перестрелять партийных руководителей, но всё это бесполезно. Даже при нём воровали. Хоть на ушах стой, но их ты не победишь. Нашего чиновника можно убить, но нельзя исправить.





Я нисколько не сомневаюсь, что Ирину Володченко вскоре тихо "уйдут" из политики, а депутата, не пожелавшего ответить на наши вопросы, тихо сольют на следующих выборах свои же однопартийцы -- шум всё-таки никому не нужен. Но разве этого мы хотели?!

Не знаю, как вы, но я хочу диалога с властью. Чтобы не мы были холопами, а они были нашими слугами. Но всё это, наверное, неосуществимо и это лишь мои несбыточные мечты. Грустно от этого на душе, зайки.


96 посетителей, 96 комментариев, 12 ссылок, за 24 часа