Error: Incorrect password!
По краешку судьбы — miss_tramell — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2014/09/11 20:00:14
Девочки, представьте ситуацию: у вас есть любимый и любящий мужчина. Он заботлив, надёжен, всячески прекрасен. Он -- ваша судьба и вообще. Но приходит беда: ваша жизнь -- в опасности. И ваш заботливый и прекрасный спасти вас -- ну, никак не может. Всё, что он может, -- смотреть, как вы умираете, и рыдать по этому поводу.

И тут на сцене вашей угасающей жизни появляется другой мужчина. Он вас спасти может, что, собственно, и делает на радость вам и вашему заботливому и прекрасному.


Изменится ли после этого ваше отношение к заботливому и прекрасному, которому, если бы не другой мужчина, пришлось бы орошать ваш гроб горючими слезами? Как повлияет на вашу любовь с заботливым и прекрасным знание того, что вы бы умерли, не окажи вам помощь другой мужчина? Понимая, что заботливый и прекрасный оказался слаб, пусть и ввиду объективных причин, по сравнению с другим мужчиной, взглянули бы вы на заботливого и прекрасного другими глазами?

Ответьте честно, девочки. Даже не мне. Себе.

Бросаться красивыми заявлениями о том, что плевать вы хотели на социальную крутость мужика, что доброе к вам отношение намного важнее его могущества, -- легко. Гораздо сложнее -- подыхать от рака, когда тебя, обессилевшую, держит за руку заботливый и прекрасный, но ничего сделать не может.

Моя знакомая -- красивая и молодая женщина -- оказалась в такой ситуации. Знаете, что её спасло? То, что восемь лет назад она вышла замуж за крутого мужика. Пять лет назад они развелись. За это время она успела выйти замуж за заботливого и прекрасного оладуха, который оказался бессилен перед её смертельным приговором. Знаете, почему? Потому что отмена такого приговора стоила 2 миллиона долларов США.

Именно эту сумму выложил крутой, чтобы спасти жизнь своей бывшей жене -- человеку, которого он когда-то любил. У него была такая возможность, а у оладуха -- нет. И в этом отличие крутого парня от просто хорошего.

В 99 случаях из 100 это отличие так и остаётся несущественным, но если вдруг наступает момент, когда оно становится вопросом жизни и смерти, все ваши рассуждения о преимуществах оладухов перед альфа-самцами летят к чертям собачьим.

Пусть альфа не натирает вам кремом пятки перед сном. Зато он многое может. Даже когда уже не любит, он всё равно может несравнимо больше, чем самый влюблённый в мире оладух. Пройти, как в песне поётся, «по краешку судьбы» альфы может дать вам намного больше, чем погрузиться в судьбу оладуха с головой. Кому-то это даёт целую жизнь.


18 посетителей, 87 комментариев, 11 ссылок, за 24 часа