Error: Incorrect password!
Собчак, смирись! — miss_tramell — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2014/09/02 20:00:12
На заре Интернета по сети блуждала сказка про Какашку, в которую наступил Иван. Лежала она себе у дороги, пованивала тихонько, пока Ванюшка в неё от возмущения да не вляпался. Какашка тут же обрадовалась на весь свет: как же, в ней измарался сам Иван-Царевич!

Мораль сказки удивительно напоминает письмо Собчак Михалкову. Жил себе спокойно оскароносный мужик, не тужил, пока не охарактеризовал с телеэкрана действительность так, как она есть, и не назвал вещи своими именами. Тут-то Ксения и обрадовалась: вляпался в неё Никитос!


Демагогия -- это вообще сильная сторона каклов. Ксения в этом так вообще лучше всех. На призыв Михалкова Макаревичу вернуть награды от тех, от кого он их получал, раз так презирает, Ксения тут же продемонстрировала нам всем чудеса софистики: награды даёт не власть, а государство, т.е., все мы. А раз так, то почему Андрей должен их возвращать?

Странно, то ли Ксения так наивна, то ли действительно не хочет понимать того, что Макаревич -- не против власти сейчас, а против всего народа, за исключением трёх креативных процентов?

И вопрос Михалкова тут стоит совершенно справедливо и ясно: если ты против народа, то почему ты не хочешь вернуть его награды?

Далее в вопле на всё поле Ксерия развивает успех своей демагогии. Ты, говорит она, Никитка и сам какл! По аналогии с Какашкой -- раз вляпался, оказался в дерьме, то и сам дерьмо!

Дача у тебя, Сергеич, на Николиной горе, пьёшь и ешь ты дорого, творческий насквозь, а значит, ты -- креакл!

Странная логика, да. Почему каклы, самоназвав себя творческими личностями, узурпировали эту категорию граждан в свою собственность? Творческий -- значит обязательно шагом марш на Болотную. А если не пришёл, то только из-за того, что жоал в это время устриц в Ницце, поэтому не смог, но душой был там.

Разве нельзя быть богатой и страдать за народ? Разве нельзя снимать фильмы, петь песни и при этом быть патриотом? По логике Ксении -- нет.

Прекрасную изворотливость Ксения продемонстрировала и с вопросом о призыве к сдаче Ленинграда фашистам.

Разве я это говорила? -- спрашивает она Михалкова, и тут же показывает ручонки -- вот они, чистенькие, не при делах. Но при этом она остаётся работать на том канале, где говорили об этом.

Логика нормального человека, не демагога, протестует и говорит: раз ты в той компании, значит, ты с ними. Формально -- нет, не призывала, но фактически -- ведь молчание тоже ведь солидарность.

Честно говоря, я Ксении даже сочувствую. В первых же строках своего письма она бурно жалуется, что её не пускают на федеральные телеканалы, а Михалкова пускают. Машу Кожевникову тоже взяли вот в депутаты, а её нет. Волочкова танцует по всей стране, её хотят все, а Ксюшка вон вышла замуж за Витогогана и заскучала. Всё это понятно, но...

Ксюш, я с трудом понимаю, что тебе вообще есть сказать людям, да ещё из телеэфира. Журнал Сноб -- вот прекрасная площадка для тебя и таких как ты. Оставь ты уже всех в покое, роди спокойно, время твоё, как творческой значимой единицы, прошло. Смирись, Дом два закончился.


68 посетителей, 76 комментариев, 73 ссылки, за 24 часа