2014/07/28 10:00:09
Сколько получает депутат ГосДумы в месяц, никто не знает? Официально в начале года зарплата составляла 250 тысяч рублей. К этому -- командировочные, служебный автомобиль, жильё, а в дальнейшем -- отличная пенсия, санатории, лечение.

В этом году на содержание Думы выделено из бюджета восемь миллиардов рублей. Из них -- почти шесть на зарплаты самих депутатов и их аппараты.


Что такое восемь миллиардов, чтобы сумма не была для вас пустым звуком, а имела материальные очертания:

- на восстановление после наводнения Крымска из регионального и федерального бюджетов было выделено десять миллиардов,
- атомная подводная лодка, способная уничтожить мир, стоит пятнадцать миллиардов,
- цена новой средней городской больницы -- миллиард,
- школы -- 800 миллионов,
- крупнейшая благотворительная организация РусФонд, спасающая сотни детей ежегодно, собрала за семнадцать лет своего существования всего пять миллиардов.

Восемь миллиардов в год. Десять школ, восемь больниц, сотни спасённых детей. Тысячи домов для пострадавших от наводнений. Ежегодно, каждый год.

Я понимаю, что демократия. Традиции, парламентаризм -- всё верно. Ареопаг, палаты общин и лордов, сенаты-конгрессы, вече. Наверняка, всё это имело когда-то смысл.

Но сегодня мы выбираем Президента. Он в ответе за всё. Согласный парламент, единодушно голосующий за спущенный сверху закон, не имеет смысла. Парламент, постоянно возмущённый чем-то, мешает развитию государства. В первом случае, он бесполезен, во втором -- вредит стране.

Я не смеюсь, когда смотрю на депутатов. Я чувствую себя глубоко оскорблённой. Один сидит и думает, как запретить балетки, кеды или кружевное бельё. Другой разглядывает сторублёвку, выискивая на ней под лупой половой член. Третий предлагает поменять флаг и избрать царя.

До каких пор это глумление будет продолжаться и ради чего? Для того, чтобы Америка нам сказала, какие мы демократические молодцы?

Я не понимаю, зачем народ кормит этих людей. Да, нам нужны законы, но я не хочу, чтобы их выдумывали люди, занятые поиском на купюре письки. Ничего хорошего из таких законов не выйдет, посмотрите хоть на запрет нецензурной лексики с августа. Мне, лингвисту, человеку пишущему и чувствующему слово, кто-то пытается запретить пользоваться богатством русского языка? Кто? Люди, озабоченные писькой на сторублёвке?!

Законы должны писать юристы. Задание им должен давать Президент. Объяснив, какой закон ему нужен для успешного исполнения своих обязанностей. А демократию мы покажем на выборах, когда проголосуем за главу государства или против него.

Согласны?

Владимир Владимирович, Дмитрий Анатольевич! Вы отвлекитесь там на пару часов, подумайте над вопросом, эти клоуны уже реально достали. Нужно что-то решать. И чем кардинальнее будет решение, тем сильнее его поддержит народ. В крайнем случае, я готова стать спикером Думы и заставить этих ленивых котэ работать.

А, по-вашему, нужны нам депутаты или нет? Почему?


99 посетителей, 7 комментариев, 45 ссылок, за 24 часа