Error: Incorrect password!
Неуместный стёб Ксении Собчак — miss_tramell — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2014/07/26 20:00:17
На днях Собчак опубликовала у себя в блоге фотографию космонавтов, в очередной раз расписавшись в собственной неуместности в человеческом обществе за пределами "Дома 2".



Думала-думала Ксюшадь, кого бы ещё лягнуть, и в этот раз не смогла пройти мимо космонавтов. Хотя мимо львовских бандеровцев прошла спокойно:



Патриотизм фашистов, в отличие от патриотизма наших космонавтов, не удостоился глумливой шутки от Собчак.

Пожалуй, выскажусь.

Прежде чем пускать шпильки в адрес космонавтов, Кcюшади неплохо было бы представить, что чувствуют оторванные от дома и близких мужики, запертые в замкнутом пространстве. Я понимаю ребят, взявших в руки иконы и повязавших георгиевские ленты. В условиях, когда ты выброшен в запаянной коробчонке в безграничное тёмное пространство, обостряется и патриотизм, и тоска по родине, и вера в Б-га.

Понимаю я и ополченца Моторолу с женой, которая вплела георгиевскую ленту в косу на собственной свадьбе.



Только эмоционально пустой человек будет над этим глумиться. Только эмоциональный дебил не поймёт, что на войне или в открытом космосе георгиевские ленты, иконы, кресты -- это не фарс, а жизненная необходимость.

Чтобы верить. Чтобы не бояться. Чтобы идти дальше. Чтобы не сойти с ума, когда вокруг -- взрывы или чёрная пустота вселенной.

А вы понимаете? Сами же, уверена, лихорадочно твердите «Спаси и сохрани», как только самолёт попадает в зону турбулентности. Или нет?

69 посетителей, 19 комментариев, 98 ссылок, за 24 часа